top of page

心裏的力量

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來。

(以弗所書 3:16)


我們處事是需要能力,當我們軟弱的時候就會缺乏能力。人靠己力往往都是會遇到盡頭,覺得再沒有力量前行。我們最容易軟弱的不是體力而是心力,當我們心裏缺乏力量,整個人就會軟弱無力。使徒保羅在聖經教導我們靠着神,他深深明白這道理。保羅在天父面前屈膝,求天父按祂豐盛的榮耀,藉着祂的靈,叫信徒心裏的力量剛強起來。

保羅沒有為信徒所面對的問題和困難,禱告求神除去或是幫助他們解決,而是祈求天父叫信徒心裡的力量能剛強起來。人生的問題是不會斷絕的,在不同年齡、階段和環境都會面對不同問題。人的生理、心理和情緒如處理不當,也會產生很多問題。當人軟弱的時候,會出現很多負面思想和情緒,繼而會將問題放大,內心會被恐懼、憂慮、懷疑和不信等佔據,接著這些不安的情緒又連帶影響我們的人際關係,最終成為惡性循環。


保羅明白到決定成敗的因素:不是在外面可見和所擁有的力量,而是在乎我們內在的力量有多少。我們當如何做才可以使心裡的力量剛強起來呢?我們要效法保羅向神屈膝禱告,求神向我們彰顯祂豐盛的榮耀和差派聖靈來幫助我們。「豐盛的榮耀」是指神的榮耀是非常豐富。祂是創造主、是救贖主、祂是滿有大能的主、是豐盛之主。我們要認識我們所信的神是何等豐富,祂的恩典是何等浩瀚,祂的慈愛是何等長闊高深。當我們定睛在神豐盛的榮耀,我們的問題就成為小問題,算不得什麼,頓時信心和力量都會加添。

另外,保羅知道若只看見神豐富的榮耀,仍不足以讓人心裡的力量剛強起來,人必須要被聖靈充滿才行。有些時候,我們看見一些人明明是遇到很大的困難和挑戰,但是他們內心充滿力量,還可以歡欣讚美神和歸榮耀給神,這是聖靈的工作。保羅知道當被聖靈充滿的時候,縱使人心裡力量微小,都可以剛強起來,變成巨大的能力。耶和華吩咐帶領以色列人出埃及,進入迦南美地的約書亞說:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的神必與你同在。」


「心裏的力量」原文的解說是「裏面的人」。神應許基督徒是會有一個新生命,這新生命就是裏面的人。裏面的人剛強便有能力勝過各樣的試探,挑戰和壓力。我們要使裏面的人剛強,是需要透過讀經、禱告、作主工,遵守真理、操練倚靠聖靈並要常存感恩的心數算神的恩典和一切豐盛,否則我們裏面的人仍然是軟弱無力。

福音佈道家葛培理牧師在1954年蒙召到英國倫敦,主領一連串的佈道會,帶領多人歸主,也驚動了當時的英國首相邱吉爾。邱吉爾雖是二次大戰的英雄,但他那時卻充滿沮喪失望,在他邀請葛培理到首相府的短短的談話中,共講了九次「沒有希望」。他無法理解葛培理為什麼能吸引這麼多人到會場聽道。我們可知道答案嗎?就是因為葛培理在佈道會看見神豐富的榮耀和經歷聖靈的大能,每次看見佈道會有很多人決志信耶穌,將生命交給神;又看見神的榮耀在人的身上彰顯,成為了葛培理心中的力量。

 

默想與反思


1 保羅向天父為信徒求甚麼?

2 我們有看見過神豐盛的榮耀嗎?

3 我們心中有力量嗎?

4 我們如何可以使心中的力量剛強起來?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們,每當遇到挑戰、逆境、問題和困難,我們便會軟弱無力,擔心害怕,焦慮和恐懼,腦海裡又會浮現很多負面和不可能的思想。

神啊!我們不要受環境支配和被凶惡的信息駕馭我們的生命。求祢按着祢豐盛的榮耀,藉着祢的靈,叫我們心裏的力量剛強起來。求祢幫助我們裏面的人成長,活出基督的生命。

感謝神,奉耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

102 次查看1 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page