top of page

趁着白日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


趁着白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。

(約翰福音 9:4)


耶穌叮囑門徒包括我們,必須趁着白日做天父要差我們作的工。


耶穌作這個叮囑時,祂醫治了一個瞎子。這個瞎子生來就已經是瞎眼的,他從未見過光,天天生活在黑暗裏。很多人認為這個天生瞎眼的瞎子,是因為他犯了罪,或是他的父母犯了罪,所以受到咒詛。耶穌否定眾人所說,並告訴他們,神的目的是要在這瞎子的身上顯出神的榮耀。果然這瞎子最後成為了神榮耀的見證人。


耶穌醫治瞎子,與趁着白日好作主工,有什麼關係呢?瞎子他一生住在黑暗裡,因得着耶穌的醫治就能夠重見光明,恢復自由,不需要再生活在黑暗裡,可以享受新生命。當時除了神差來的彌賽亞,是沒有人能醫治瞎子的。耶穌醫治了瞎子,顯明了耶穌就是彌賽亞,是猶太人一直等候的救贖主,亦是所有人類的救主。


「我們必須做那差我來者的工」。是指什麼工呢?就是救贖主要作的工---將人從罪惡中拯救出來,使人可以從黑暗中,進入光明,遷入神愛子的國度。其實我們都好像這個瞎子,出世就在黑暗當中,進入了這個罪惡世界。約翰一書5章19節說:「全世界都是臥在那惡者手下」,意即這個世界是被撒但支配和掌權。


耶穌來要作的工就是拯救我們出黑暗入光明,帶領我們脱離黑暗的權勢,除滅魔鬼的作為。耶穌作的,祂的門徒也要作,今天我們是耶穌的門徒,所以我們也要作。不但要作,還要「趁著白日」快快去作。


「趁著白日」是指趁著仍有機會和恩典的時候,我們就要把握機會傳揚福音,引領人認識耶穌,也要把握機會傳講真理。


耶穌教導門徒要趁著白日多作主工,他自己也成為門徒的榜樣。約翰福音4章記載耶穌親自向撒瑪利亞婦人傳道。其實當時耶穌已是十分疲倦飢餓,他坐在井旁休息,門徒外出買食物。耶穌沒有因為困倦而不作主工,他找機會向婦人說明活水的道理,叫婦人認識耶穌就是彌賽亞。婦人明白了,就將福音傳開去,帶了許許多多的人認識耶穌。


中國內地會的創辦人戴德生傳教士年輕時,他把中國內地的地圖擺在上帝面前,對上帝說這是福音荒涼的地方,求神差派工人到中國大陸去收割莊稼,禱告了很久沒有任何人回應,到最後上帝說:「你自己去!」結果他就順服。戴德生趁着白日殷勤作工,創立了中國內地會。差派了超過800名傳教士,並在中國帶領了一萬八千人歸信基督教。哈利路亞,感謝主。

 

默想與反思

  1. 為什麼耶穌叮囑門徒趁著白日好作主工?

  2. 「那差我來者的工」是指什麼工?

  3. 為什麼黑夜將到,就沒有人能做工了?

  4. 我們願意趁著白日多作主工嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢給我們作了好榜樣,趁著白日做天父差祢來的工。我們也聽從祢的吩咐,趁著白日多作主工,努力傳揚福音,宣講真理。


主耶穌,祢是拯救主,只有祢可以拯救我們出來,叫我們可以離開罪惡和黑暗,進入光明,得著天父的祝福。我們要有愛人和愛靈魂的心,積極見證福音,帶人歸主。求主燃點我們傳福音的熱情!


奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/C5Lt4OAsUjQ)

21 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 04, 2022

感謝主!祂醫治生來眼的小子,他一生過的是黑暗生活,從來有見過天空是什麼顏色,藍色又是什麼顏色?

感謝主耶穌因受差祂在世上的神而作的工,就是要在世人面前榮耀神,耶穌就是從祂而來,賜祂權柄才能作成這工。

*今日祂已將權柄賜給我們了,我們也是爲祂留在世上,趁著白日,得時不得時也要承接祂的使命,我知道祂要我們將主的福音傳揚給未聽過福音的人,就是未見過光的人,一生都住在黑暗裡的人,他們未嘗過主恩的滋味,未離開幽谷的人。

*求主用我的生命,用我的口傳揚神的福音,用我的手去爲主作工,待我好好善用這剩下的日子,不要枉費每天的存在,雖然明天還有白日,但今天的事就今天做好了,多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page