top of page

想起我對你說的話

已更新:2022年3月22日


經文:


保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

( 約翰福音 14:26)


上面的一節經文,雖然是十分簡短,但卻是非常寶貴和重要。經節清楚指出,神賜下保惠師(聖靈)給我們,有兩個目的:

(一)將一切的事指教我們

(二)叫我們想起神對我們所說的一切話


保惠師能將一切的事指教我們包括我們不知道的,不明白的,不清楚的。我們想不通的,疑惑的,又或是過去的事,是現在的事,是將來的事;是已發生的,是未發生的,或是不知道是否會發生的,保惠師都知道。保惠師不但知道表面的事,連隱藏的事和神創造萬物的奧秘祂都知道。


哥林多前書2章 10-12

說:「只有神藉着聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裏頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。」


保惠師就是我們的教師。我們日常生活不論是工作,人際關係,經濟,衣食住行,照顧家庭,人生理想,目標,學業和事業等方向,都可以請保惠師指教。


保惠師是可以有很多種方式去指教和引領我們。他可以透過我們身旁的良師益友,或是牧者去幫助我們,也可以透過肢體或是風雨同路的同行者來提醒我們,又或是藉社會資訊、環境和各樣知識去揭示给我們知道。惟其中一個十分重要的方式是保惠師會叫我們想起神曾對我們所說的一切話。


大家可有嘗試過想起神向我們說的話呢!我記得有一次我為丈夫肩膊上一粒波子般大的纖維瘤祈禱,命令凸起剛硬的部份要消退,但信心不足,祈禱了三幾天便開始懷疑。正想放棄不再祈禱的時候,我想起神的說話:「靠著那加給我力量的,凡事都能作],於是我便持續為丈夫的纖維瘤祈禱,不久便看見神蹟發生。日漸剛硬的纖維瘤竟然軟化,不足一個月還完全消失,至今都沒有再復發過。哈利路亞,感謝主!


保惠師令我們想起神曾對我們說過的話,就是我們迷途的指引,是我們黑暗的明燈,是我們軟弱的力量。


我們一定要熟讀神的說話,將神的說話藏在心裡,成為豐富的資料庫,好叫我們能與保惠師配合。我們的資料庫沒有神的說話,是無法叫我們想起神的說話的,越想經歷神話語的真實,便要越認識,默想和思念神的說話。遇到有需要的時候,保惠師便會叫我們想起神的說話。只要神向我們發出一句說話,便可以起死回生,因他的說話是沒有一句不帶能力的。

 

默想與反思


  1. 我們可曾想起神曾經對我們說過的話?

  2. 還記得神是如何說話嗎?

  3. 我們如何回應?有看見神蹟嗎?

  4. 有見證經歷分享嗎?

 

我們一起禱告


親愛的保惠師,主聖靈!感謝祢常與我們同在,在一切的事上指教我們,又讓我們想起神曾經向我們所說的話,使我們因著神的話語可以得著亮光、啟示和帶領。我們要將祢的話語藏在心裏。祢的話就是我們腳前的燈,路上的光。我們樂意遵祢的話而行,願你的話顯為大在我們的生命中,奉主耶穌基督的聖名祈求阿們!



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/v2LqUWXZzRc)

114 次查看2 則留言

最新文章

查看全部

2 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 09, 2022

感謝主!感謝聖靈在我們裡面作我們的保惠師,常用神的話語提示我們,在我們失落的時候,祂是我們的安慰者,祂也是我們的聆聽者,

**我們是基督的門徒,應謙卑領受聖靈居住在我們裡面,得著智慧,力量,愛心,使我們能行公義,爲主作見証,棄惡擇善,跟隨主脚踪,順服主前,多謝聖父,聖子,聖靈的拖帶,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like

Alex Shuen
Alex Shuen
Mar 21, 2022

很好的提醒, 感謝天父!

Like
bottom of page