top of page

醫全體的良藥


經文:


我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語。都不可離你的眼目,要存記在你心中。因為得着它的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。

(箴言 4:20-23)


當我們自己或家人或我們的親友身體覺得有病痛,檢查的結果醫生診斷是腫瘤或是極嚴重的病症,此時我們的反應該如何來面對呢?埋怨?焦慮?哀傷?憤怒?灰心?沮喪?絕望?放棄?積極的可能會四出訪尋名醫,向同道中人打聽有什麼良藥,或是尋求專家有什麼意見,這都是好的,也是人之常情。


但在聖經中上帝告訴我們:當我們生病時,如何得著醫治我們身體的良藥呢?就是要留心聽耶和華的言詞,側耳聽耶和華的話語,並且不可離開我們的耳目,要存記在我們的心中。因為得著了神的話語,晝夜思想,將神的話語刻在心版上,就得着生命。即使我們帶著病痛的身體,但我們仍要憑信心大聲地宣讀和宣告神的話語,好叫我們可以經歷神的醫治。


有一位趙齊實牧師,他曾患上癌症,開刀完了做化療時,他聽到慕約翰(JohnMulinde)牧師說,每一天要讀十章聖經,所以在他化療的過程中,雖然身體很不舒服,但每天一定還是讀十章聖經。因此他說自己不但是化療,也是話療。感謝主,他現在很健康地在事奉神。


另外一位葉光明(DerekPrince)牧師是英國人,他年輕的時候被派到非洲去當兵,得了一種皮膚病,吃藥、擦藥、打針都無效,而且情況越來越不好。接著他又接到通知,要被派到更熱的地方,那個天氣對他的皮膚病會帶來更嚴重的影響。這時候神就感動他說:「你針也打了、藥也吃了擦了,什麼都試過了,但是這些藥都沒有用。」這節聖經就出現在他心中。他就禱告:「神哪,我要留心聽你的話、側耳聽你的話、讓你的話不離開我的眼目、存記在我心中,我得著它就是得著生命,而且得到醫全身的良藥。」所以那些藥他就不吃了,原本一天吃三次藥,他改為早晨、中午、晚上都聽神的話,一天一天下來,他的身體就痊癒了。


企盼我們真知道、明白和堅信神的話語是醫治我們身體的良藥,不要把聖經當作藏書而不常常閱讀。如果是這樣,我們怎能得著神的話語呢 ? 怎能使神的話語成為醫治我們的良藥呢?願我們每天專心讀,留心聽,細心查考神的話語。當我們患有疾病時,或面對我們身邊的家人、朋友與會友患有疾病時,讓我們仰望那位為我們信心創始成終的耶穌,並且用神的話不斷地、積極地來宣告並且禱告。 在箴言 18 : 21記載着「生死在舌頭的權下」這節經文之中,所羅門王清楚指出,我們口裡所出的話會帶來給我們祝福或咒詛。當我們患有疾病時,我們要拒絕負面的思想和情緒,棄絕說出失敗的話語,我們天天勤讀神的說話,用口來宣告神的話,用神的話來醫治我們身體的疾病,也叫我們可以從神的話語中得着盼望和信心,因為信心是從神的話而來。

 

讓我們一起禱告:


慈愛的天父,我們感謝讚美祢!祢將祢的話語和應許都已清楚記載在聖經上。感謝祢賜下祢的話語成為醫治我們全體的良藥,祢的話語就是靈就是生命。我們要渴慕祢的話語,專心尋求,晝夜思想,宣讀宣講,並謹守遵行。我們力有不足的求主聖靈幫助我們。祢的話語說怎麼樣的,就是怎麼樣的,我們不看我們身體上的任何暫時的症狀,我們只認定祢的話語才是最真實的結果。我們要保守我們的心住在祢的話語裡,天天被祢的話語充滿,叫祢的話語成為我們心裏的平安、喜樂和力量。 奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/AUvQDqYDvRQ)

102 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 04, 2022

感謝主!袮的話語是我們脚前的燈,路上的光,常照亮我們內心的黑暗,引導我們行走義路,叫我們的靈魂甦醒,叫我們不再沉迷今生的驕傲,現今的名利,把握今天神所賜的福樂,使我們眞眞有主的喜樂,將重擔,憂傷,愁煩都交在主的手中,這就是我們得喜樂的良方,感謝主!使我們不靠馬,不靠車,單靠主的話語堅強我們的力量,作我們的避難所,有主的話語成爲我們堅固城堡,不怕外敵,疫情的侵入,我們堅守信念,依靠主,使我們活得堅強,多謝耶穌,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page