top of page

眾人的罪孽都歸在他身上

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」

(以賽亞書 53:6)


今天是耶穌受難節,我們理當紀念擔當我們眾人罪孽的主耶穌,思念他在十字架上為我們眾人受苦難以至於死的救恩。

為什麼耶穌要被當作罪犯被處死呢?耶穌並沒有犯罪,他不是罪犯,但他是被視為罪犯。

我們今天要思考,究竟真正的罪犯是誰?不是主耶穌,而是我們。

我們在神的面前是什麼地位呢?


1 是罪犯

在羅馬書 3章23節記載:

「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」

2 是與神為敵的

歌羅西書 1章21節說:

「你們從前與神隔絕,因着惡行,心裏與他為敵。」

3 是悖逆之子

歌羅西書 3章5至6節提及:

「所以要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾和貪婪,貪婪就與拜偶像一樣。

因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。」

4 是可怒之子

以弗所書 2章2至3節描述:

「你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。

我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨着肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。」


從上列來看誰是罪犯?在神眼中來看,我們才是真正不折不扣的罪犯。

神是公義的神,祂絕對不會以有罪的為無罪;若罪不得赦,那面對神終極的、公義的審判,結局只有一個,就是死;不但是肉體的死,而是永遠與神隔絕。

因此,神使祂的愛子站在罪犯的地位上,為我們承受祂公義的審判,為我們受刑罰,成為神傾倒忿怒的對象,就如保羅在羅馬書8章3節所說:「律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案。」

又在哥林多後書5章21節說:

「神使那無罪,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。」

主耶穌沒有罪,他是完全的、絕對的義者,是以義的代替不義的,以無罪的代替有罪的,以聖潔的代替不潔的。

先知以賽亞早已在以賽亞書 53章12節,

預言說:「他也被列在罪犯之中,他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。」

我們要紀念耶穌受難節,因着耶穌,我們不再被定罪;我們要思念耶穌的深恩和厚愛,不要將受難節看作為一個公眾假期,忘記了受難節的真正意義。

耶穌不但是因我們的過犯替我們死 ,還承擔了我們的疾病和痛苦,使我們可以得醫治和得平安,除滅我們一切的咒詛。

在以賽亞書 53章4至8節清楚記載說:

「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。

哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。

我們都如羊走迷,各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

他被欺壓,在受苦的時候卻不開口。他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。

因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?」

現在還有很多人都不知道耶穌受難節的真正意義,不明白和不認識十字架的救恩,求主憐憫!我們作為基督徒是責無旁貸地去傳講。今天正是受難節,我們可以定下目標向人說明受難節的真正意義嗎?

 

默想與反思


1 為什麼耶穌要被當作罪犯被釘死在十字架上?

2 誰人才是真正的罪犯?

3 受難節與我們有什麼關係?

4 我們有向人傳講受難節的真正意義嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求祢光照啟示我們,叫我們清楚知道我們才是真正的罪犯,理應該受祢公義的審判。感謝祢差遣了耶穌來作我們的贖罪祭,為我們承擔一切過犯,在十字架上受刑罪和鞭傷,被羞辱和苦待,拯救了我們的生命,除去我們的罪孽和咒詛。我們常常都要紀念祢的救恩和向人傳講。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/971p9YLiu7o?si=opsPcMWkJx7hOgOq)

43 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

댓글 1개

별점 5점 중 0점을 주었습니다.
등록된 평점 없음

평점 추가
게스트
4월 02일
별점 5점 중 5점을 주었습니다.

感謝主!主耶穌誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦和重擔!

我們原是不配的罪犯,因我們犯罪,應該失去自由,但神差愛子,爲我們承擔我們的罪,使我們得自由,作主的僕人,不再關在黑暗的監牢裡,思想都是漆黑一遍,多謝主!祂拯救我們的生命,使我們全然得自由,不再活在罪中,奉主耶穌基督聖名獻上感恩的活祭,阿們!

🙏🙏🙏

좋아요
bottom of page