top of page

看見你們的好行為


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。

人點燈,不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。

你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

(馬太福音 5:14-16)


我們想讓天上的亞爸父得榮耀,其中一個方法就是叫人看見我們有好行為。今天的經文是耶穌的說話,也可以說是耶穌的吩咐。耶穌說我們是世上的光,這光像城造在山上,不是隱藏的,不是放在斗底下的,是放在燈台上照亮全家人的。我們的好行為就是光,沒有好行為就沒有光。耶穌說光是不能隱藏的、是要照在人前的、照亮自己家人的、學校的、職場的、社區的和全城的。


有些人信了耶穌,也受了浸,但是他們不敢在人前承認自己是基督徒;又有些人,他們自稱信耶穌的,但是他們並沒按聖經而行,根本沒有人看出他們原來是基督徒;又有一等人,人人都知道他們是信耶穌的,但他們的言語和行為是有違聖經的教導,所做的,與其身份不相稱。倘若我們有上述的情況,便要立即悔改歸正,求主赦罪。


英國「講道王子」司布真曾說:「蠟燭不會說話,但它會發光。燈塔既不敲鑼,也不打鼓,然而其友善的光芒,使遠洋的水手都能看見。」美國大佈道家慕迪說:「你若不能作燈塔,就要作一根蠟燭,同樣發光。」考門夫人說:「蠟燭的精神,就是堅決、不顧念自己——把自己全給出去。」「興起發光」,是我們蒙恩以後生命本質應當有的表現。


有一位牧者見證說:


在從前如果有別人駕車超越我車的時候,我會抱怨說在趕著去投胎嗎?但現在我已經信了主,接受主作我生命的主,當我看見別人的車超越我車或是闖紅燈的時候,我能大聲向主發出讚美!因為主的憐憫,我能勝過撒但黑暗的權勢,不再咒詛人,這是我從前怎麼想也想不到的改變。哈利路亞!這位牧者的改變是因為他受了以下的見證影響,使他得着榮耀主的生命。


有一位人力車夫,當他逛到有紅綠燈的標誌時,人力車夫見到紅燈就停了下來等候,當時在路上有很多大小車輛繼續前進,是不依從紅燈停下來的。坐在人力車上的基督徒乘客就問車夫說:為什麼紅燈亮了,幾乎所有大小的車輛都不停下,而你卻停了下來呢?人力車夫就向他說:我要在紅燈停下等候這事上來榮耀主!


這位牧者在分享上面的見證,是要教導他的兒子不要衝紅燈。當紅燈亮著的時候,他們父子的車輛停下,但有一輛轎車闖紅燈,就直接衝過去了。牧者的兒子就喊說:那一輛車闖紅燈了!牧者連忙教導兒子說:我們不要受他影響,我們不要跟著學他!人力車夫的見證才是我們要學習的。


人力車夫影響了乘客,乘客影響了這位牧者,這位牧者影響了他的兒子。這點光還會繼續展延出去。我們不可忽視光的影響力。我們不一定要在什麼大事上榮耀神,只要按真理而行,做正確和對的事,就可以榮耀神,成為光,可以祝福別人的生命。


我們願意成為榮耀主的見證人嗎?成為光,以好行為光照在人前。在日常生命中操練我們的品格和言行,亞爸父就會得着稱讚和榮耀。

 

默想與反思

  1. 好行為有什麼重要?

  2. 為什麼耶穌要我們成為世上的光?

  3. 人作了什麼事,會使人歸榮耀給天上的亞爸父?

  4. 我們有成為世上的光嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢吩咐我們要成為世上的光,叫人看見我們的好行為,便會將榮耀歸給祢。我們願意成為祢榮耀的見證人,求祢指教我們,凡事懂得選擇做正確的事,按真理而行,使我們的生命可以發出亮光,榮耀祢的聖名。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

44 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
31 août 2023

感謝主!祂要我們作成世界的光,我們必須有好行為,能在什麼地方也有好的榜樣,可能我們的光如一枝小蠟燭,也能發光照在人前,祇是我們不要像一塊蠟片,沒有中間的蠟心是不能燃亮的,願神賜福給我們雖然不能作燈塔,在岸邊引導外返的船隻,也能在家中照亮家人,作家人的明亮的小蠟燭放在燈台,在外也能榮耀我們是神的選民,不失禮我們地上的父親,和天上的亞爸父,能以他們爲我們榮耀的冠冕,多謝主!我們要不愧作神的兒女,繼續放在燈枱上發出我們能助人的光,不要埋沒神給我們的恩賜!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page