top of page

新心與新靈


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。

我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。」

(以西結書 36:26-27)


感謝神!今天的經文是一個大好的消息。神要除掉我們的「石心」,賜給我們「肉心」。將「新的心和新的靈」放在我們裡面。


「石心」是剛硬的、是橫梗叛逆的、是沒有憐憫的、是冷漠的、是沒有感情的、是自私的、是不明白真道的;然而「肉心」是柔軟的、是滿有憐憫的、是充滿愛的、是認識真理的、是知罪的、是懂得悔改的。我們願意被神除掉我們的「石心」換上「肉心」嗎?


神說會將「新靈」放在我們裡面。我們接受了耶穌,神就會將聖靈賜給我們。聖靈是真理的靈,他會引導我們明白真道,使我們能夠得着智慧和能力去順從神的律例,謹守遵行神的典章、誡命和訓誨。


既然神已賜下新靈,為什麼有許多基督徒仍然犯罪,不遵行神的誡命和不聽從神的話呢?原因是我們有沒有尊重聖靈,接受聖靈的光照和啟示,願意悔改和更新自己的舊人。若是我們不願意悔改,不治死自己的老我,不肯回轉,改變方向,我們並沒有被聖靈掌管和引導我們的生命。若是我們對讀聖經、祈禱感到沈悶辛苦,對屬靈的事不感興趣,又不在乎自己與神的關係,不願順服神,對事奉冷漠,我們便要檢視我們有沒有被聖靈充滿和容讓聖靈在我們生命中工作。


至於「新心」,是與「新的思維」和「新的生命」有關的。當我們有「新心」和「新靈」在我們裡面,我們是會經歷一個轉化的過程。我們的言語會改變,愛好會改變,性情會改變和生活習慣都會改變。可能有一天我們發現自己竟然可以放下所有愛好,而轉向喜歡神的話語、詩歌、祈禱、傳福音和事奉神等。


我們聽見過不少弟兄姊妹見證他們以前喜歡打麻雀、旅遊、行山、打機、煲劇、甚或有一些不良嗜好和行為包括吸煙、吸毒、說粗言穢語、賭博和有婚外情等,他們都改變過來,專心跟隨耶穌,傳揚福音,有一些還成為了牧師、傳道人和宣教士。

 

默想與反思

  1. 我們相信神會賜下「新心」和「新靈」嗎?

  2. 我們有領受神所賜的「新心」和「新靈」嗎?

  3. 自信耶稣後,我們的生活或生命有改變嗎?

  4. 我們願意被聖靈掌管我們的一生嗎?

 

我們一起禱告


神啊!感謝祢除去我們的石心,賜給我們肉心,又將「新心」和「新靈」放在我們裏面,使我們可以明白真理,叫我們可以活出新生的樣式。


神啊!我們願意降服聖靈的帶領,求聖靈天天光照引領我們,使我們可以活出神喜悦的新生命,榮耀神!


感謝主,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/dsqxJ9HcD70)

46 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
04 jun 2022

感謝主!自從我們信主,歸入基督,我們就是新造的人,舊事已過,都變成新的了,我們若聽從祂的話語,多多親近神,領受祂的教訓,遵行祂的誡命和典章,祂更會更新我們的靈,改變我們的舊人,有一顆有血有肉的新心,除去我們壞習慣,去討神所喜悅的事,懂得憐憫人,愛人的心。

求主讓我們能順從聖靈的帶領,每天過新的生命,活出神在我們所定的旨意,作神喜悅的事,能榮耀神,奉主耶穌基督聖名求,阿們

Me gusta
bottom of page