top of page

我感謝那給我力量的


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。

( 提摩太前書 1:12)


我們有感謝給我們力量的主耶穌基督嗎?保羅十分的清楚他能夠服事是因為神給他的力量。所以他在提摩太前書1章12節告訴他所愛和他所悉心栽培的提摩太說:「我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。」保羅想藉此鼓勵提摩太要在耶穌基督對他的呼召上打美好的仗。因為當時有些假教師出現,他們丟棄良心、傳異教、說虛浮的話,偏離真道,保羅教導提摩太要常存信心、清潔的心和無虧良心服事主。


保羅非常理解服事是不容易的,必須要神加能賜力才可以行出神喜悦的服事,所以他要向提摩太作見證說他能夠服事全憑神給他力量,他要感謝神。究竟神曾加添保羅什麼力量呢?讓我們來思想和查考:


1 悔改的力量

保羅從前是逼迫、欺負和追殺基督徒的,但神的憐憫和揀選臨到他。主耶穌親自在大馬色向保羅顯現,保羅看見了大光,聽見主的聲音,他的眼睛立時瞎了,但又蒙神醫治並神呼召,差派他傳福音給外邦人。他從此得着力量,能把先前以為有益的律法當作有損,專心歸向基督。


2 為主受苦的力量

在哥林多後書11章23至28節保羅見證他曾多次為福音受苦包括有:下監牢、受鞭打、船難、遭各樣的危險、受勞碌、受困苦、飢寒交逼和要背負各種重擔等,使他軟弱無力,但靠着神加給他的力量,他勝過所有環境,克服了一切困難,彰顯了神的榮耀。


3 行神蹟奇事的力量

在使徒行傳的記載中,保羅曾多次顯出神蹟異能,他曾使行邪術的以呂馬眼瞎、在路司得使兩腳無力的人行走、在腓立比使那被鬼附之使女得釋放、在米利大島將毒蛇扔在火中,並醫好島長部百流父親的病等。


4 宣教的力量

從使徒保羅身上,我們可以看到他在宣教上的精神。保羅選擇宣教的地方是沒有聽見基督福音的地方,他的領受是不想自己的工作建立在別人的基礎上。保羅給宣教留下了寶貴的宣教榜樣,影響了很多獻身傳福音的宣教士,不辭勞苦宣教。


5 活出聖潔的力量

保羅個人生活之聖潔是無可指摘的,他一生持守聖潔,將自己分別為聖獻給神。

在帖撒羅尼迦前書 2章10節保羅自己見證說:「我們向你們信主的人,是何等聖潔、公義,無可指摘,有你們作見證,也有神作見證。」


6 殷勤作主工的力量

在帖撒羅尼迦前書 2章保羅向腓立比教會的弟兄自白他和他的宣教團隊是存心溫柔,如同母親乳養自己的孩子牧養群羊。他們願意將神的福音給他們,連自己的性命也願意給他們。他們辛苦勞碌,晝夜做工,傳神的福音給他們是因為愛他們。


保羅能夠悔改、行神蹟、得着傳福音和宣教的能力和過聖潔的生活等,全是因為主耶穌基督給他力量。

 

默想與反思

  1. 保羅感謝耶穌什麼?

  2. 主耶穌加添了保羅什麼力量?有什麼重要?

  3. 我們也渴慕得着保羅所得的力量嗎?

  4. 我們有感謝神賜給我們的力量嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,我們要效法保羅存感恩的心感謝祢賜力量給我們。我們今天所擁有的,所能作的,我們能夠跨越各樣困難,全都是因為祢的恩典、幫助和拯救。我們沒有什麼可誇的,要誇的就是誇我們的軟弱。我們感謝祢常以祢的能力覆庇和保守我們,使我們可以成為忠心和剛強的基督徒。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/-1hotIathug)


9 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
May 08, 2023

感謝主!保羅一生中所經歷過,所走過的路上,主都賜他力量,他也有受苦的經歷,但他也能勇敢繼續向前行,因他知道他軟弱,主是會加力量,在宣教中,爲主行神蹟,都是殷勤服事主。

若我們能學像保羅有悔改的心,願意降服謙卑主前,領受不同的恩賜和力量,去爲主作工,過聖潔的生活,爲主作見証,祂必賜我們力量去面對每日難當的事情,雖然在逆流中,我們也有力量游到所要到岸邊。

多謝主!我靠那加給我力量的,凡事都能作,感恩禱告,奉主耶穌基督聖名,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page