top of page

我必賜大福給你


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得着仇敵的城門

(創世記 22:17)


聖經在創世記中,記載神要試驗亞伯拉罕,叫他帶自己的獨生兒子以撒上山,將以撒獻為燔祭給神。亞伯拉罕就遵着神的吩咐去做,帶了以撒上山,捆綁以撒在壇的柴上,預備殺以撒獻給神。亞伯拉罕正伸手要殺以撒的時候。


天使叫着亞伯拉罕說:「你不可在這童子身上下手,一點不可害他!現在我知道你是敬畏神的了,因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」


因着亞伯拉罕行了這事----願意將自己心愛的兒子以撒獻給神,神就指着自己向亞伯拉罕起誓說祂必賜大福給亞伯拉罕。


今天想藉亞伯拉罕獻以撒的事件來分享兩個重點,就是敬畏神和將心愛的獻給神。


亞伯拉罕能夠領受神的祝福是因為他通過了神的試驗。亞伯拉罕敬畏神,他聽見神的吩咐,便遵着神的意思行。他沒有問神為什麼?也沒有與神討價還價。亞伯拉罕的決心很大,惟恐有人攔阻不能成事,他沒有告訴任何人包括自己的妻子與他們父子一起同行上山的僕人。以撒是亞伯拉罕唯一的兒子,也是神賜給他的應許之子,是他非常疼愛的,但亞伯拉罕愛神過於他的兒子,他沒有將兒子留下不給神。


亞伯拉罕給我們立下了敬畏神和愛神的好榜樣。願我們都反思我們說愛神,敬畏神,我們可有什麼行動可以表達出來嗎?我們願意放棄自己心愛的獻給神嗎?我們聽見神呼召或吩咐我們的時候,我們樂意遵神的意思而行嗎?還是會想藉口推遲,與神討價還價?左思右想,裹足不前。


倘若大家細心看,神並沒有叫亞伯拉罕損失了自己的獨生兒子,以致斷绝了後代,反而神祝福了亞伯拉罕的子孫多如天上的星。


我們可有想到,當我們照著神的要求,將我們心中最寶貴的東西獻給神,神不但會將那件東西還給我們,並且會加上千倍的祝福。


神是不會叫我們虧損的神,當我們願意為祂捨棄的時候,祂是會豐豐富富的賜給我們超過我們所想所求的。看起來似是為神犧牲,實際上是我們得益。


我立志離開自己高薪厚職的專業,蒙召服事神的時候,大兒子是7歲,小兒是3歲。在人看起來,我們的家庭是會缺乏,但神大大的賜福保守,如今兩個兒子已成為專業人士,現在他們與自己的妻子一起在教會帶職事奉神,充滿神的祝福。神所賜的福,不是我們人可以計算得到的。


我們的神是賜大福給祂的兒女的神。我們獻給祂的只是很微小的,愛我們的神賜給我們的,卻是極其豐盛的。再說基本我們所擁有的,其實全都是從神而來的,就如亞伯拉罕獻以撒,以撒都是神賜給亞伯拉罕的。

 

默想與反思

  1. 為什麼神要亞伯拉罕獻他的獨生兒子以撒呢?

  2. 為什麼亞伯拉罕可以蒙神賜福呢?

  3. 神怎樣知道亞伯拉罕是敬畏祂的?

  4. 若然你是亞伯拉罕,你會將以撒獻給神嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們要存敬畏的心跟隨祢。當祢呼召我們的時候,我們要有亞伯拉罕的信心,一點也不疑惑地領受着去行。我們相信祢賜給我們的是遠超過我們所擺上的。


神啊!我們知道祢是會試驗人心的神,願我們都能夠好像亞伯拉罕一樣,可以通過試驗,經歷祢無止盡的祝福。


奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/xTCd9DSNB0A)

97 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
07 de jun. de 2022

感謝主!因神的意念是非同我們的意念,祂的道路,是高過我們的道路。我們憑信心照祂的呼召,照祂所吩咐的去行,專心跟隨祂,萬事上祂早有預備,祇是祂在我生命上給我們的磨練,看我們能承受祂的任務否!從 亙古到現在,祂的應許也未改變,遵行祂命令就是聰明人,祂必賜大福給我和我的後裔,多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page