top of page

專心仰賴耶和華

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

(箴言 3:5-6)


大衛在凡事上都求問神,神就使他經歷到祂的引領和恩典。同樣地,倘若我們效法大衛求問神的心和仰賴神的態度,我們也必然可以經歷神的引領和幫助。


感謝神,祂應許我們,當我們專心仰賴耶和華,不倚靠自己的聰明,在我們一切所行的事上認定祂,祂就必指引我們的路。這真的是多麼寶貴的應許啊!我們一生中面對着很多條路,有很多選擇,我們經常站在十字路口,左右前後觀看,應該何去何從?

人可以給我們很多意見,不同人有不同意見,我們應當如何選擇?

神保證祂必會指引我們的路,我們只要交託祂,就可以放心跟隨祂的帶領。

有誰能知萬事?

有誰可以測透人心?

有誰能知未來?

有誰可以作我們生命的保障?

有誰可以將問題變成祝福?只有我們所信的神。


神是絕對可以指引我們的路,但是人必須要能做到以下三件事:

(一)要專心仰賴耶和華

(二) 不可倚靠自己的聰明

(三) 凡事認定神


今天讓我們先講論要專心仰賴神。專心的意思是「一心一意」和「全心全意」,仰賴是「信賴」的意思。


人總是喜歡倚靠自己或求人的幫助,來解決問題,非不得已,是不會求神的幫助。這是本末倒置的做法,其實,我們是應該首先求神幫助,將我們的需要和抉擇,向神訴說,然後等候神的帶領。神是可以透過聖經的說話指引我們,因為神的說話是我們腳前的燈,是我們路上的光。神在申命記已經將生死禍福陳明在我們的面前,指教我們當如何選擇。不論是十誡,或是登山寶訓的八福,都是可以成為我們十分清晰的指引。


只要我們靠着聖靈,細心閱讀和聆聽神的說話,便會懂得作出正確的選擇,不會被這個世界似是而非,彎曲悖謬的假真理和錯誤的價值觀,迷糊我們的心。故此鼓勵大家,不論是大事或是小事,我們都要在聖經裏尋找神的指引和答案。


「專心仰賴神」是要操練的,當我們面對壓力、逼迫和試探的時候,全心全意相信神和跟隨神,是會面對很大的挑戰。但是當我們決意專心仰賴神和順服神的帶領,我們便會經歷神奇妙的恩典。


一位年青人在美國讀書的時候,環繞在他身邊的同學都有找兼職的工作,他們希望可以賺取一些外快補貼他們在美國的生活費。有些同學很快便找到兼職工作,但是這位年青人卻找不到。雖然他的心裏感到焦急,但他仍然是專心仰賴神,天天求告神,禱告神、求神指示。哈利路亞,原來神賜給這位年青人是另一條道路。神沒有供應兼職工作給他,而是供應獎學金給他。這位年青人親自作見證說:「感謝神!神給我獲取了學校的獎學金,可以足夠我全年的學費和生活費。他感受到神給他的是最好的,因為他不用好像其他同學花時間外出工作,工作後又身心疲累,沒有精神讀書,而他只是專心讀好書便可以了。」


我們一定要專心仰賴神,不要仰賴人的力量,神賜每一個人都有不同的道路,我們不要羨慕別人所擁有的。當我們面對困難、遇上挑戰、事情不順意的時候,不要怪責和埋怨神,要信賴神,祂必有最好的帶領和預備。惟我們必須要專注在神的話和耐心等候祂,仰望祂的指示和帶領。

 

默想與反思


1 我們作選擇的時候,會先求告神嗎?

2 我們相信神必會指引我們的路嗎?

3 神用什麼來指引我們的路?

4 我們願意專心仰賴神嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們作選擇的時候,常常不懂得先求告祢,向祢請示當作的選擇和當走的路,總是喜歡自作主張,求祢憐憫。


我們感謝祢,祢是全知全能的神,祢已經賜給我們聖經,將祢的教訓和生命的道指示我們,又將福與禍陳明在我們面前。我們要選擇祢的道路,我們要專心仰賴祢,全心全意的跟隨祢的帶領,因為祢的話就是我們腳前的燈、路上的光。祢是慈愛的神,祢為我們所預備的,常是超過我們所想所求的。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

123 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
May 28
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!求主寬恕我們,許多事情,要作決定的時候,我們沒有先求問袮的意見,自作主張,弄得焦頭爛額,才去尋求袮的意見,我們豈不知袮的意念,道路都是高過我們的呢!

多謝袮啟示先知爲我們留下袮的語言,使我們可以跟隨這光行在光明的路,專心仰望,依靠袮,跟隨袮的脚踪,不至迷失方向,多謝主的指引和引導,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page