top of page

奉主名求必成就

經文:


你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。

你們若奉我的名求甚麼,我必成就。

(約翰福音 14:13-14)


神是創造的神,我們是受造之物,一個被造的要完全認識了解創造的神,是非常困難的。因此,耶穌告訴門徒說:「我在父裡面,父在我裡面,看見我就是看見父。」耶穌講得很具體,他所說的都是父所說的,是父要他說,若還是不信他所講的,總要因看見他所做的而相信祂。

主耶穌是最好的老師,他揀選門徒,然後做給門徒看,又千叮萬囑門徒遵着他去做。耶穌知道他將要離開門徒,因此他告訴門徒,他與父合一的真理。父是看不見的,但父住在耶穌裏面,看見耶穌就可以見父。耶穌吩咐門徒要效法他,去做父要做的事。此話可以如何理解?父與耶穌合一,已與父合一的耶穌再與門徒合一,門徒若跟隨耶穌的吩咐做就是做父要做的事。

今天的經文說門徒奉耶穌的名無論求甚麼,耶穌必成就,叫父因耶穌得榮耀。門徒若奉耶穌的名求甚麼,耶穌必成就。


奉耶穌的名,就是按耶穌的意思,依從耶穌的想法、耶穌的作法、耶穌的價值觀、耶穌的喜歡和耶穌的態度去做,因此我們所做的,是主耶穌決定要做的,喜歡做的,不是做我們自己要做的事情。奉耶穌的名必須是照耶穌的旨意,例如我們為人禱告得醫治,是耶穌喜悦的,耶穌在世上的時候也是如此做,我們不用懷疑,就是奉耶穌的名為有病的人禱告便可,醫治的能力是從神來、是聖靈的工作、是神的同在。

有一位牧者作以下的見證說:

有一位弟兄,有一天在路上遇見一位車胎消氣而尋求幫助的婦女,他好心的把車停在路肩,替婦女換輪胎。當他躺進車底,突然間後方一輛車撞上他正在修理的車子。因此,他的胸部被車子正面壓住,肋骨全斷,左肺刺穿、胸內出血。他的太太看見先生被壓在車底下,就把手放在車子保險桿上禱告,然後使力把車子抬離先生的胸部,讓他可以被救出。


當受傷者被送醫院急救,他的牧師岳父得知消息,立刻召集教會的弟兄姊妹為他祈禱。不過,他被送到醫院時已經休克了,連醫生都難以預料他是否能活下來。沒想到,不久他灰白的臉開始有了氣息,甚至不再需要戴氧氣罩,醫療團隊不禁高聲歡呼。這位受傷者就是普林斯頓神學院的教授洛德(James Loder),他一直在神學院教書,但對上帝的認識卻只停留於抽象概念;然而,當他經歷上帝的同在後,心就變得柔軟,每一刻都活在被上帝洗滌和光照中,時時經歷祂的同在。


神是又真又活的神,人是可以經歷神的真實。禱告病得醫治是神能力和榮耀的彰顯。

耶穌的醫治是從耶穌道成肉身,在世上施行醫治不斷傳流至今,耶穌所行的神蹟奇事並沒有斷絕。當日跟隨耶穌的使徒可以經歷,今天我們跟隨耶穌的人同樣可以經歷。耶穌已清楚應許只要我們奉他的名求,祂成就並且天父可以因耶穌得榮耀。

我們願意為有病的人禱告嗎?

我們相信為有病的人祈禱,是耶穌喜悦的嗎?

我們相信只要我們奉耶穌的名求醫治是可以發生嗎?

 

默想與反思


  1. 奉耶穌的名求是什麼意思?

  2. 我們奉耶穌的名為有病的人祈禱,神是會成就的嗎?

  3. 我們有為病人禱告嗎?

  4. 我們有為病人禱告,病得醫治的經歷嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢寶貴的應許:「只要奉祢的名求甚麼,祢必成就。」我們要效法祢,為有病的人禱告及釋放受壓制的人。祢已為我們立下了醫治趕鬼的榜樣,我們相信為有病的人禱告和叫人得釋放,是祢所喜悦的,也是祢向我們所定美好的旨意,必定可以彰顯祢的能力和榮耀。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

32 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2月17日
5つ星のうち5と評価されています。

感謝主!主啊!我們要按著袮的心意去求,不要單求自己的益處,要爲衆人而奉袮旨意去求,我們相信袮的旨意是美的,袮是想我們活在喜樂,無困苦,無疾病裡,祇要此事是合乎神國度裡的,跟從袮的作爲,發揮各人的恩賜去事奉袮,也要彼此相愛,袮就在我們當中,垂聽我們奉主耶穌基督的名禱告,袮必應允我們所需所想所求的事,因為全合袮心意!

奉主耶穌基督聖名獻上感恩的祭,阿們!

🙏🙏🙏


いいね!
bottom of page