top of page

加給我力量


​金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我初次申訴,沒有人前來幫助,竟都離棄我。但願這罪不歸與他們。

惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見。我也從獅子口裏被救出來。

主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!

(提摩太後書 4:16-18)


使徒保羅在福音的事工上遭遇很多患難和逼迫,他知道他是軟弱的,若非神幫助他,加力量給他,他就已喪膽放棄了。然而,他說靠着那加給他力量的,他凡事都能作。在腓立比書 4章12節保羅自己見證說:「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。」


今天的經文是指保羅初次在法庭上受審的時候,他需要人替他作見證,證明他是傳福音的,並不是想要造反、背叛羅馬政府鬧革命。當時他要孤身一人面對,沒有人前來幫助他,但是他並非是無助的,因他見證說有主站在他的旁邊,加給他力量,使福音被他盡都傳明,叫外邦人都聽見。


在保羅的傳道經驗中,有主親自站在他旁邊的經歷是不只一次。根據使徒行傳 23章10至11節記載:


有一次當保羅在耶路撒冷,被公會的人控告的時候,有大騷亂,法利賽人和撒都該人大起爭吵,千夫長恐怕保羅被他們扯碎了,就吩咐兵丁下去,把保羅從眾人當中搶出來,帶進營樓去。當夜,主站在保羅旁邊說:「放心吧!你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」主的意思是要告訴保羅,他必會蒙神保守,可以平安抵達羅馬為神作見證。


保羅另一次得到使者幫助是記載在使徒行傳 27章23至24節,保羅在羅馬的路上,他的船遇到風浪;就在當晚,神差遣使者站在保羅旁邊對保羅說:「保羅,不要害怕!你必定站在凱撒面前;並且與你同船的人,神都賜給你了。」保羅並藉使者安慰他的話鼓勵船上的人,叫他們不要怕,神必會保守他們不會因船難而失去生命,最後救了全船的人。


對保羅來說,神與人同在,加力量給人是千真萬確的事。神是不偏待人的,只要我們承認我們是軟弱的,需要神加力量給我們,我們便可以經歷神的恩典。保羅是我們的好榜樣,他倚靠着神加給他的力量,堅毅地完成神託付給他的使命,忠心傳揚神的福音,教導真理。


耶穌在客西馬尼園,跪下禱告說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」


有一位天使從天上顯現,加添他的力量。


耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。


耶穌在面對艱難的時刻,都需要有天使為他加力,何況我們呢!不要強出頭,倚靠自己的力量或世界的力量,我們要呼求神加力量給我們。


詩篇2篇7至8節說:


「耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裏倚靠他,就得幫助,所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他!


耶和華是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。」


哈巴谷先知說:「主耶和華是我的力量!他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」

 

默想與反思

  1. 保羅面對審判,神如何幫助他?

  2. 保羅憑什麼說他凡事都能作?

  3. 耶穌向天父禱告時,天父如何回應耶穌?

  4. 我們有經歷過耶穌加力給我們嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們很多時候,我們是用了自己的力量或是世界的力量去面對我們的處境和解決我們的問題。神啊,我們要效法保羅,以祢為我們的力量,我們要專心倚靠祢,我們承認我們是軟弱的,但是靠着祢加我們的力量,我們便凡事都能作。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

11 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
May 03, 2023

感謝主!在保羅生命中,曾遇上無數次的經歷,他也能處卑賤,也能處豐富,或飽足,或是飢餓,或是有餘,或是缺乏,隨事隨在,他都得了秘訣,就是靠着那加給他力量的神,他凡事都能做!

主啊!很多時候,我們驕傲,自以爲事,敢作敢爲,碰到滿身傷痕都仍然堅持己見。

主啊!袮憐憫我們給我們有悔改的機會,還加我們力量去面對每日的挑戰,祇要我們行在袮旨意裡,我們凣事都能作,無論遇狂風暴雨,或低谷,主的平安永遠在我心裡,因為我們要遵主爲大,無論任何事我們都不可以向主挑戰,因為我們是微小和軟弱,求主憐憫施恩給我們無知的民,赦免我們的罪,給我們有剛強壯膽的靈,能面對每日的試探!

多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏_

Like
bottom of page