top of page

凡事都能做


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我靠着那加給我力量的,凡事都能做。

(腓立比書 4:13)


上面的一句說話,是使徒保羅說的。保羅在他的服事過程中,並不是一帆風順,他遇上過不同情況,有時候,他非常豐富和飽足,有時候他要面對饑餓和缺乏,並且處於卑賤,他曾被鞭打五次、棍打三次、又被拉下監、多受困苦,然而保羅說:「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠着那加給我力量的,凡事都能做。」


我相信保羅靠主凡事都能做,他所指的不單只是可以做成他要作的工,而是他能正面地去面對和克服他所遇到的一切挑戰,他不會向環境妥協。無論環境如何變動和惡劣,他都不會驚惶失措,能夠處之泰然,得着智慧的心和能力去處理。


保羅深知道他所信的神是一位加力量的神。他曾寫信給提摩太,告訴提摩太他被審判的時候,沒有人前來幫助他,惟有主站在他的旁邊加力量給他。


我們相信保羅所說,靠着那加給我們力量的,凡事都能做嗎?若是真的相信的話,我們就不要畏懼環境,不要害怕威嚇,不要恐懼不利的聲音和凶惡的信息,我們要勇敢面對,禱告神加我們力量,剛強壯膽地去面對每一個處境和接受每一個挑戰。


挪亞聽見神吩咐他建造方舟,他就不理會環境如何和工作如何的艱辛。他也沒有因人不信的眼光和嘲笑的聲音而氣餒放棄,他靠着神加給他的力量,完成神託付給他的使命,救活了全家,延續了人類的生命和歷史。


主耶穌在客西馬尼園向天父禱告說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」隨着有一位天使從天上顯現,加添他的力量。耶穌基督在生命中最軟弱的一刻,靠著神加給祂的力量,勝過了軟弱,成就了偉大的救恩,榮耀了天父的名。


我們有軟弱的時候嗎?我的丈夫在肩膊上長了一粒肉瘤,好像波子大小,是十分剛硬的,肉瘤腫脹到一個程度將近令皮膚裂開。他自己準備找西醫用外科手術切除。有一天,我自己在禱告的時候,神感動我為丈夫的肉瘤祈禱。我就遵着神的意思為他禱告,奉主名命令肉瘤縮小和消失。祈禱了一些時間,見肉瘤依舊不變,便開始懷疑想放棄不再祈禱,但心中卻想起神說:「靠着那加給我力量的,凡事都能做。」我便取消放棄的念頭,繼續禱告。接續神蹟奇事就發生,他的肉瘤開始變軟和變小,最後竟然完全平滑,只成為很小的疤痕作印記。感謝神!


「靠着那加給我力量的,凡事都能做」是真的。不要存疑,神賜給我們的力量是絕對可以叫我們勝過一切環境和困難。

 

默想與反思

  1. 我們曾經因軟弱而放棄嗎?

  2. 保羅得了什麼秘訣?

  3. 我們有向神求祂賜我們力量嗎?

  4. 我們相信靠着那加給我們力量的,凡事都能做嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們承認我們的力量是有限的,當我們遇到困難和問題,我們會容易選擇逃避或放棄。


我們要效法保羅,相信靠着那加給我們力量的,凡事都能做。我們要以勇敢無懼,平靜安穩和知足的心去面對生命的每一個處境。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtube.com/watch?v=9aVCHbmuvOk&feature=share)


25 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jul 09, 2022

感謝主!有保羅服事主的精神,爲主多次受鞭打,棍打,下監,他沒有埋怨,仍然接受使命,直到殉道,他知道怎樣處於卑賤,飢餓,缺乏,因爲他得著那秘訣,他永遠相信“靠着神給他的力量,凣事都能做”。

當我們在遇試煉的時候,我們會相信神就是我們的力量嗎?從聖經中也看過很多見証人,例如但以理在獅子坑裏,在火坑裏也能脫險,相信這是主加給他的力量。

多謝主!我們要加倍信心,力量就會加倍的加給我們了,使我們沒有疑惑,沒有懼怕面對每件事,因為我們依靠那大能大力的主,祂是無限的主,奉主耶穌基督聖名獻上感謝的禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page