top of page

你在婦女中是有福的

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


伊利沙伯一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裏跳動。伊利沙伯且被聖靈充滿,

高聲喊着說:「你在婦女中是有福的!你所懷的胎也是有福的!

我主的母到我這裏來,這是從哪裏得的呢?

因為你問安的聲音一入我耳,我腹裏的胎就歡喜跳動。

這相信的女子是有福的!因為主對她所說的話都要應驗。」

(路加福音 1:41-45)


昨天我們談及馬利亞聽了奉神差來的天使對她的預言,呼召她成為至高者兒子的母親,她立即謙卑領受說:她是主的使女,情願照神的話成就在她的身上。

馬利亞還立即跑去撒迦利亞的家找伊利沙伯,在她問伊利沙伯安的時候,伊利沙伯一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裏跳動。伊利沙伯且被聖靈充滿,高聲喊着對馬利亞說:「你在婦女中是有福的!你所懷的胎也是有福的!」馬利亞非常詫異為什麼伊利沙伯會知道她懷了孕。神藉伊利沙伯再一次向馬利亞說話,引證神對她的揀選。伊利沙伯稱讚馬利亞是有福的,因為主對她所說的話要應驗在她的身上。


我們可有想到我們蒙神揀選和蒙神呼召是有福的?

我們知道神的話語應驗在我們的身上,是神給我們特別的祝福和恩寵嗎?

很多人認為回應神的「呼召」就是努力去作工,當然殷勤神是會看為好的,但神看重的是我們內在的生命、我們的順服、我們的謙卑和我們是否與神同步,明白祂的旨意。我們每個人的人生都是獨特的,我們每一個人都有我們的人生方向,神對我們都會有不同的呼召、計劃和旨意。我們願意尊主為大嗎?當我們尋找我們的人生方向的時候,往往就是神向我們顯現祂的心意和向我們說話的時候。我們不要有了決定才禱告,然後求神確認,我們應當安靜下來禱告,求問神的心意,聆聽神的「呼召」,神必會給我們引證,為我們引路。行在神的旨意裏是蒙福的人。


有一位馮家柏醫生,他也曾經是傳道人,他在經歷神的呼召後,毅然放棄了高薪厚職的醫生職位和傳道人的服事,創立了拉撒路會,幫助臨終病患者與家屬認識耶穌和提供生死教育。

究竟發生什麼事令這位醫生願意回應神的呼召呢?話說醫生的媽媽因為患上重症,即將死亡,在深切治療病房,醫生親自對昏迷不醒的媽媽說:「媽咪,這次你是救不活了,你相信耶穌吧!這樣我們才能再見面。」醫生曉得作為一個醫生對一個不醒人事的病人如此說話是很難理解的,但這卻是他唯一可以做的。不久醫生的媽媽離世,醫生為他的媽媽處理身後事時,發現在他的死亡證旁邊有一張洗禮紙。他向醫院的人查問才知道:原來媽媽在離世前三天突然自行轉醒過來,她主動要求院牧在深切治療室為她洗禮。醫生非常感動,知道是神行了神蹟,向他顯現。他體會到向瀕死病人傳達永恆信息的必要性。


這位醫生能夠進入呼召是神親自給他引證,使他可以進入呼召。倘若我們不清楚神給我們的呼召,我們是可以向祂求引證和啟示。這位醫生常在抉擇做醫生與服事主的掙扎裏,結果神親自向他顯現,他感受到能夠清楚領受神的呼召,讓神的旨意應驗在我們的身上 ,做有意義和有價值的事是有福的。

 

默想與反思


1 神透過誰人引證神在馬利亞身上要作的事?

2 伊利沙伯憑什麼稱馬利亞為有福的?

3 我們應當如何回應神的呼召和引證祂向我們所說的話?

4 我們找到神在我們生命中的呼召嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們相信祢對我們每一個人的生命都有不同的計劃和呼召,祢必然會引證和帶領我們,我們要安靜禱告、等候和仰望祢。我們要順服祢的帶領,聆聽祢的聲音,求祢向我們顯明祢的旨意,使我們可以與祢同步。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

16 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page