top of page

你去貼近那車走


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


聖靈對腓利說:「你去貼近那車走。」

腓利就跑到太監那裏,聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:「你所念的,你明白嗎?」

(使徒行傳 8:29-30)


使徒行傳8章26-40節記載了一個十分特別的傳福音見證。整個過程都是神精心安排、策劃和導演。藉聖靈的引導和完整地帶領,令腓利向一位敬畏神的外邦人,由從不認識耶穌到受洗歸入耶穌,完成神美好的拯救計劃。


聖經詳細記載,神首先差派使者叫腓利向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的曠野路上去。腓利就動身了。他在那裡遇上一個埃提阿伯人,是個有大權的太監,他剛從耶路撒冷禮拜回來,在車上坐着,念先知以賽亞的書。


聖靈叫腓利去貼近那車走。腓利就跑到太監那裏,聽見他正在念先知以賽亞的書。腓利就藉此與太監打開話題,問他是否明白所讀的內容。當時,太監剛好念到關於耶穌的預言。他不明白經文所指的是誰,於是腓利就向他傳講耶穌。太監聽了腓利的解釋就明白過來。他們的車子經過有水的地方,太監就問腓利他可否受洗,於是腓利就即時幫太監施洗。從水裏上來,主的靈把腓利提了去別處。腓利順服聖靈的帶領完成了向外邦人傳福音的任務。


腓利跟這位太監傳福音,是具有重大的意義。這名太監是來自非洲的埃提阿伯,即今天的蘇丹和埃塞俄比亞的一帶,不單是黑人,也是外邦人。神差派聖靈親自導演將完整的救恩和福音藉這位太監傳往非洲去。


在傳福音的路上,神會指教我們的。腓利是一個愛主,滿有信心,被聖靈充滿和順服聖靈帶領的門徒。他熱心傳福音,樂於接受呼召,願意被神差派,因此神使用他成就祂的旨意。


神是最偉大的導演、編劇和掌權者。若是我們能夠放下自己的籌劃,摒棄自己過去的經驗,先禱告尋求神,聆聽神的聲音,回應神的呼召,與聖靈同工,順服聖靈的帶領,必定能被神大大使用,興旺神的福音,完成神的旨意。


腓立比教會是保羅在歐洲建立的第一間教會,也是第一世紀最大的教會,建立的整個過程完全是出於聖靈的引領。原本保羅是想去亞西亞講道,但被聖靈禁止,隨後保羅想往庇推尼去,又再次被聖靈禁止。結果在異象中保羅被神帶領往馬其頓去,他是因馬其頓人的呼聲而到腓立比城。該城居民多為羅馬人,希臘人,沒有猶太人的會堂。聖靈帶領保羅先開始向婦女們佈道,結果帶領了賣紫色布的婦人呂底亞一家信主。後來聖靈工作,有被鬼附的使女和禁卒全家得救,福音大大興旺。聖靈的帶領是最好的。腓立比教會日後在保羅傳福音的事上成了很大的支持和幫助。

 

默想與反思

  1. 腓利的生命有什麼值得我們學習的地方?

  2. 我們願意放下自己的計劃,順服聖靈的帶領嗎?

  3. 我們願意接受神的呼召,憑信心前行嗎?

  4. 我們相信神是最偉大的導演嗎?

 

我們一起禱告


神啊!求祢寬恕我們常隨己意和計劃,沒有按祢的心意而行。神啊,我們相信祢是最偉大的導演和編劇。我們要效法腓利,聽見祢的呼召,便立即回應,並順服聖靈的感動和帶領,忠心完成祢給我們的使命。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/5glr0NgrGr0)


46 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
28 juin 2022

感謝主!袮不但是我們的牧者,袮是我們生命中的策士,我們一生所行的路,當我們看似沒有前路,什麼都沒有盼望的時候,袮已經爲我們開路,舖路,在沙漠開江河,使我們在袮的恩典中蒙福。

主啊!求袮賜我們有腓力的極積,順服聖靈的帶領和呼召,因為主袮已在我們未來到這世界之先,袮是爲我們編了我們一生要上演的一套有完美結局的好劇!

主啊!願我們能像腓力,得著主的啟示,也是袮劇本的內容,等候呼召,行主的大使命,也能安然回家。多謝主的應許,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page