top of page

我可以差遣誰呢?

praise (4).png

✨金言甘雨✨ 兒童版

2023年12月5日

經文:💫💫💫

我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」 我說:「我在這裏,請差遣我!」
(以賽亞書 6:8)



今天的經節,是耶穌親自向祂的門徒顯現,對門徒說的。


神差遣耶穌所作的,耶穌已完成。耶稣傳講的救恩和天國的福音,主要是在猶太境內,但是,神的旨意是要將神的救恩和福音傳遍地極,去到萬國列邦。因為我們的神是不想一個人沉淪的神。因此,耶穌就差派祂的門徒,包括我們要去接續祂的工作,第一點就是囑咐:我們要去使萬民作祂的門徒。


我們願意被差遣出去嗎?


耶穌在世的時候,曾分別兩次差遣門徒兩個兩個的,到各城各鄉傳講神國的福音。耶穌吩咐門徒什麼都不用帶,那家接待他們就進入那家,吃喝他們所供给的,並說工人得工價是應當的。


有些人可能害怕缺乏,不敢接受差遣;有些人恐懼資源不足,不敢做傳福音的工作。其實當我們願意為耶稣去傳揚福音的時候,我們是不用憂慮會有什麼缺乏的。神是我們的供應者,祂知道我們所需,也必供應。神應許先求祂的國和祂的義,一切東西祂都會加給我們。當我們願意為耶穌去,我們是會經歷我們的神是耶和華以勒,在祂的聖山上必有預備。有時神容許我們遇到乾旱缺乏,為的是要試煉我們對祂的渴慕和信心,只要我們堅持到底,堅心倚靠神,必然會經歷神向我們打開祂天上的倉庫。記得香港有一段時間經濟低迷,有很多福音和社福機構要打折出糧給員工,甚至有些要倒閉。我們的服務中心,每天早上必定會先用一小時讀聖經和祈禱,又常常宣告耶和華以勒是我們的供應者,25年來中心的同工都是獲取全薪工資。在香港經濟艱難期,仍然可以有加薪。感謝神!神是信實的,只要信是得著,就必得著。


另方面,我們要去使萬民作耶穌的門徒,是要付上代價和願意犧牲的。我們要願意降卑自己,成為神的器皿,正如耶穌本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。(腓立比書 2:6-8)


神會差遣我們服事不同的群體,我們願意謙卑接受嗎?神愛世人,耶穌來是要召罪人,不是召義人,我們要有耶穌基督的心為心,愛祂所愛的。我們會厭棄或鄙視一些人嗎?求主憐憫,我們要知道我們都只是蒙恩的罪人。


當我們願意為耶穌去的時候,我們是需要放下自己的身段,完全降服神的差遣和帶領,並要相信神是我們的供應者。

 

默想與反思



bottom of page