top of page

聰明人

已更新:2022年4月28日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。

雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。

(馬太福音 7:24-25)


耶穌教訓我們,凡聽見祂的話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌。


我們的人生總會經歷風雨,生命中會遇到困難,衝擊,問題和考驗,特別是在艱難的日子,我們的生命是會非常脆弱。在屬靈方面,我們又會受到世界和那惡者的迷惑;被似是而非的道理衝擊;被個人的驕傲、自大和自義蒙蔽。所以耶穌叮囑我們要做聰明人。聽祂的話,行祂的道,用祂的話來建立我們的生命,使我們靠着祂的話,可以站立得穩。生命不會因外在環境的變遷和衝擊而跌倒。


我們要做聰明人,我們就要多讀神的話,常常默想神的話,渴慕追求明白神的話和謹守遵行神的話。


除此之外,我們又要操練聽神的聲音,按照神的旨意去行。許多弟兄姊妹認為自己是聽不見神的聲音,這是錯誤的觀念。我們是神的羊,神是我們的牧羊人。我們要肯定神是會對我們說話,指教我們當作的事,引領我們生命的道路。我們作為神的兒女,是一定可以聽見神的聲音。只要我們渴慕,將我們的心放在神的身上,定睛仰望神,安靜等候祂,我們便會聽見祂的聲音。越多操練,便越多聽見,也越發清晰。但是我們不要只留於聽見的層面,我們必須要遵行神的道。


神不單在生活上看顧我們,還會用祂的話語餵養和堅固我們的屬靈生命。我們有了神的話,憑信心跟隨,我們的生命就會有力量,能夠勇敢面對挑戰。


有些人聽見神的話,卻不願意照神的旨意去行,只按著自己的意思和心意去做,這等人就是將房屋建造在沙土上,風吹雨打房屋便會倒塌。我們不要做無知的人,用自己的方法、知識和聰明去敗壞自己的生命。


我們要做聰明人,認真地對待神的話,尊重神的話,將我們的生命建立在神的真道上。我們就不但可以在這個黑暗的世代,站立得穩,還可以幫助人,成為別人的祝福和讓神得榮耀!


蒙神揀選帶領以色列人進入迦南美地的約書亞,他靠着神的話剛強壯膽,勇敢作戰。在爭戰中,於約旦河西擊殺了三十一個王,奪取了他們的城邑,並將神所賜的應許地,分給以色列人為業。

 

默想與反思

  1. 我們有每天讀神的話嗎?

  2. 我們相信是會聽見神向我們講說話的嗎?

  3. 我們願意立志遵行神的話嗎?

  4. 聽見神的話便謹守遵行有什麼益處?

  5. 不遵行神的話有什麼結果?

 

我們一起禱告


神啊!感謝祢!感謝祢賜下祢的話語,餵養和祝福我們的生命,叫我們的人生可以有方向和指引。


神啊!我們要作聰明人,不作愚昧無知的事。求祢幫助我們,讓我們能夠對祢的話認真,聽了祢的話,便遵行出來,好叫我們的生命能夠被祢的話堅固。不論面對任何環境和衝擊,都可以站立得穩。求祢祝福我們,使我們的生命穩妥,直至見祢的面。


奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/5C2QSNjjscc)

54 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 комментарий

Оценка: 0 из 5 звезд.
Еще нет оценок

Добавить рейтинг
Гость
07 июн. 2022 г.

感謝主!袮是我的牧者,袮藉著聖經教導我們當行的路,袮在前頭引領我們,從不撇下我們爲孤兒,在崎嶇的山路上,袮用杆引導我們行走義路,用袮的扙拯救我們。

多謝主!用袮的話語潔淨我們內心的污穢,保守我們的心懷意念,行在袮的光中,爲主作鹽作光,將主的福音轉遍我們身邊的人。

求主賜我有敬畏袮的心,因為智慧,聰明是從認識袮而耒,多謝主!奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Лайк
bottom of page