top of page

我們信


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌從那裏往前走,有兩個瞎子跟着他,喊叫說:「大衞的子孫,可憐我們吧!」

耶穌進了房子,瞎子就來到他跟前。耶穌說:「你們信我能做這事嗎?」 他們說:「主啊,我們信!」

耶穌就摸他們的眼睛,說:「照着你們的信給你們成全了吧!」

他們的眼睛就開了。耶穌切切地囑咐他們說:「你們要小心,不可叫人知道。」

他們出去,竟把他的名聲傳遍了那地方。

(馬太福音 9:27-31)


按照馬太福音9章記載,主耶穌到了迦百農之後,就施行了好幾個神蹟包括醫病趕鬼。有兩個瞎子跟隨著耶穌,呼求耶穌可憐他們,但是耶穌沒有立刻醫治那兩個瞎子,繼續前行直至入了一間房子。兩個瞎子沒有放棄,他們隨著耶穌進入房子裡。進了房子後,耶穌便問兩個瞎子說:「你們說我能做得到嗎?」。兩個瞎子毫無疑問地立即回應耶穌說:「主啊,我們信。」耶穌就摸他們的眼睛說:「照著你們的信給你們成全了吧!」他們的眼睛就開了。


我們祈禱耶穌的醫治,當耶穌沒有立即醫治我們的時候,很多人便會放棄,會另覓方法解決,甚至有些人會不再繼續跟隨,放棄相信耶穌,以致失去了耶穌的祝福。


根據以賽亞書42章1至7節,當時以色列人認知開瞎子的眼睛只有彌賽亞才能做得到。瞎子開眼在當時看來是完全不可能的事。這兩個瞎子因他們是眼瞎的,所以他們是沒有機會親眼目睹耶穌所行的神蹟和醫治的工作。他們只不過是用耳去聽聞耶穌的事蹟,然而,他們卻是持定相信耶穌就是大衛的子孫,就是要來的彌賽亞,是拯救他們的主,是無所不能的神。他們對耶穌身份和能力的確信,使他們經歷耶穌的醫治,得見耶穌的榮耀。


我們認識耶穌是誰?相信祂就是神的兒子,滿有權柄能力的神嗎?

我們相信耶穌的拯救嗎?

相信耶穌是復活的主嗎?

相信耶穌愛我們嗎?

祂愛我們的城市嗎?

耶穌會見死不救嗎?


聖經記載當以色列人窺探耶利哥城的時候,有一名耶利哥城的妓女喇合,她因聽聞耶和華帶領以色列民出埃及和過約但河的神蹟,便相信神和敬畏神,她冒着生命危險保護了兩位探子,結果以色列人攻取耶利哥城的時候,全城被滅,唯獨她全家得救,以色列君王大衛都是她的後代,主耶穌也是從她的族譜而出。喇合沒有見過神,她只是聽聞神的作為便冒死相信,勇敢幫助兩名探子。因着她的信,救恩和祝福便臨到她和她的家。


我們可以有不見而信的信心嗎?今天若是耶穌問我們:「你們信我能做這事嗎?」我們會如何回應耶穌呢?巴不得我們也效法兩個瞎子,對耶穌說:「主啊!我們信。」

 

默想與反思

  1. 我們相信耶穌在現今的世代還會行神蹟嗎?

  2. 我們相信耶穌可以醫病趕鬼嗎?

  3. 我們相信耶穌可以解決我們束手無策的事嗎?

  4. 我們相信耶穌仍然在掌權嗎?

 

我們一起禱告


主耶穌,求祢可憐我們吧!我們的眼睛雖然是看見,但我們卻是被蒙蔽的,被迷惑的。我們以別神取代祢,我們不懂得向你呼求。我們靠自己的力量去解決問題,沒有將問題和困難帶到祢的寶座前祈求。或許我們是有向你發出呼求的,但我們又卻容易灰心,甚至心底裡產生懷疑和不信,攔阻了祢在我們的生命中行神蹟。


主耶穌啊!我們今天願意悔改,我們要學像兩個瞎子,以堅信的心緊緊跟隨着祢,以祢為我們一生的救主,傳揚祢在我們生命中的大作為。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/j69OWSfUlhM)

34 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page