top of page

小女子

已更新:2022年5月13日



金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


先前亞蘭人成群地出去,從以色列國擄了一個小女子,這女子就服事乃縵的妻。他對主母說:巴不得我主人去見撒瑪利亞的先知,必能治好他的大痲瘋。( 列王記下 5:3)


亞蘭的將軍乃縵患了痲瘋病,因聽聞敵國以色列有一位先知能醫病,便去了尋找先知,他按著先知的指示在約旦河沐浴,最後全然康復。為甚麼乃縵將軍會有這個動機,離鄉別井,深入敵境,尋求別國的神去醫治他呢?


按聖經的描述,乃縵在亞蘭王面前是一個大人物、大將軍,他家裏卻有一位毫不起眼的小人物、小女子;這小人物只說了一句話,就讓乃縵有動力向亞蘭王提出到敵國求醫的請求。她是以色列國擄來的一位小女子,是服事乃縵妻子的婢女,身分卑下,微不足道,聖經就連她的名字也沒有記載,可見她絶不是甚麼英雄主角。有一天,這個婢女得知乃縵將軍患了痲瘋病,她就對主母,即乃縵的妻子說︰巴不得我主人去見以色列的先知,必能治好他的大痲瘋。就是這麼簡單的一句話,傳到了乃縵耳中,給了乃縵勇氣,進去對他主人亞蘭王上奏請求到以色列求醫。


小女子的說話看似簡單,但這句話所代表的,卻是滿滿的信心 — 她對先知很有信心,對先知醫治的能力也很有信心,對先知背後的神更是信心十足,相信神必定能醫治,必定能拯救,在神豈有難成的事?是的,疾病、痛苦、患難、困境等是會令人軟弱和喪膽,壞消息來到,會使人心消化,失卻勇氣、不想面對;疾病會感染人、恐懼會感染人、憂傷會感染人;但不要忘記,信心也能感染人、勇氣也能感染人、盼望也能感染人。小女子沒有聚焦於自己只是婢女、只是俘擄、只是外鄉人的身份,顧影自憐,反之,她藉著大信心,感染了大將軍,改寫了大將軍的經歷和生命。


神創造我們各有不同,有些人會成為大人物、主角或英雄,但有更多人可能終此一生都是小女子、小人物、平凡人。雖然如此,請謹記小人物也能發揮影響力,甚至能影響大人物,感染大人物。因此,不要小看自己,讓我們有感染力的,很多時並不是我們的學識和口才,而是我們對神全然的信心和我們的見證。「小人物,大信心」,基督徒就應當是這樣影響身邊人,使人有動機主動尋求神,願我們在信心不足的時代盛載信心,激起他人尋求神的動力,讓人親自遇見神。

 

默想與反思

  1. 你認為自己是毫不起眼的小人物嗎?

  2. 即使你認為自己是小人物,你仍相信神能使用你影響他人嗎?

  3. 思考一下你生命的身分、角色和崗位,你可以影響甚麼人?

  4. 你可以如何以信心感染他人?

 

我們一起禱告


神啊!我不看我自己的身分,不介意自己是小人物,我相信小人物也能擁有大信心,也可以影響他人,祈求你啟示我,讓我知道我應該如何為身邊的人帶來信心和盼望,能激起其他人主動尋求祢,讓人親自遇見祢,知道祢就是那位又真又活的神。感謝祢,直到如今,祢仍是幫助我們的神。


奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/5TlA9Ylalj4)

25 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
04 juin 2022

感謝主!我們不過是塵土,神都顧念我們,祂把我們按照祂的心意陶造了我們,也是祂精心的傑作,無論外貌怎樣!也是祂的傑作,祂也不會 丟棄,在適當的時候,祂就會用,安排在某地方發揮我們的恩賜耒配合神的意思。

多謝主!雖然我是微不足道,不起眼的小女子,求主使用我能感染別人,不要看我的外貌,要看我有基督在我身上的作爲,能盛載主的香氣 散發在我身上,多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page