top of page

不要帶


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


腰袋裏不要帶金銀銅錢。

行路不要帶口袋,不要帶兩件褂子,也不要帶鞋和枴杖。

(馬太福音 10:9-10上)


耶穌差派門徒出去傳講天國的福音,吩咐門徒:


1 腰袋裏不要帶金銀銅錢

2 不要帶口袋

3 不要帶兩件褂子

4 不要帶鞋和枴杖


我們出門遠行是會謹慎地預備好一切包括旅費,個人衣物和一切所需的日用品,以防必要時之需。惟耶穌叮囑門徒不要為自己預備什麼,告訴門徒:神是會供應他們的需要。


耶穌出來傳道,都是什麼也沒有帶。


在馬太福音 8章19至20節記載:有一個文士來,對他說:「夫子,你無論往哪裏去,我要跟從你。」


耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。」


按上述經文描述,耶穌出來傳道是連睡的地方都沒有。噢!真可憐唷!是嗎?不是的,耶穌是預備自己隨時給神差遣,一切按神帶領。他不是要停留在一個安樂窩享受,他要周流四方行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人。他來並不是要過安逸的生活,他來是要完成神給他的使命和託付。


那麼耶穌需要用銀錢時怎麼辦?


馬太福音 17章24至27節記載了以下的一件事:


耶穌和門徒到了迦百農,有收丁稅的人來見彼得說:「你們的先生不納丁稅嗎?」


彼得說:「納。」他進了屋子,耶穌先向他說:「西門,你的意思如何?世上的君王向誰徵收關稅、丁稅?是向自己的兒子呢,是向外人呢?」


彼得說:「是向外人。」 耶穌說:「既然如此,兒子就可以免稅了。


但恐怕觸犯他們,你且往海邊去釣魚,把先釣上來的魚拿起來,開了牠的口,必得一塊錢,可以拿去給他們,作你我的稅銀。」


這個神蹟明顯地告訴我們,當耶穌有需要時,神就會供應,耶穌和門徒一起經歷神蹟。因此我們奉差遣的,神必會供應我們一切所需。我們不要為自己的需要而憂慮,不敢回應神的呼召和差遣。


在傳講天國福音或是服事上,金錢是否一定需要和重要呢?有些情況是需要的,在需要的情況下,神是會親自供應。只要我們有信心便會經歷神是耶和華以勒,是供應的主。當我們有金銀財寶在身的時候,我們有可能是會倚靠自己所有的,而經歷不到神蹟。


在使徒行傳 3章1至8節記載:申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去。有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口,要求進殿的人賙濟。他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。


彼得就對他說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你。我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」於是拉着他的右手,扶他起來。他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站着,又行走;同他們進了殿,走着,跳着,讚美神。


若是彼得有金銀在身,施捨了給那個瘸子,他就不會起來行走,神也不會在這件事上得着榮耀,門徒也不會經歷到神的權柄和能力。

 

默想與反思

  1. 耶穌吩咐門徒不要帶什麼?

  2. 耶穌傳道有帶腰袋、口袋和其他的日用品嗎?

  3. 耶穌和門徒如何經歷神的供應?

  4. 彼得靠什麼來幫助瘸子?

 

我們一起禱告


神啊,祢是耶和華以勒,是供應我們的神。我們無需要為到自己或事奉上的需要而憂心掛慮。祢是萬有的主,祢是行神蹟的神,我們要憑信心跟隨祢和專心倚靠祢。當我們有需要的時候,祢就會供應給我們。在服事上我們不要定睛在我們所有的,以致攔阻了祢的旨意,我們要效法耶穌和彼得,叫人都可以看見祢的榮耀。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/S7IQ_MMSAC8)

19 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 03, 2022

感謝主!祂是創造萬物的主,是供應我們所需要的神,我們行事不是倚靠人力,物力而是倚靠那爲我們天天預備日用飲食的主,今日賜給我們,我們又何須爲明天而憂慮呢?專心跟隨主,像耶穌沒有帶著煩重的行李,左一包右一包,阻礙我們不能走輕省的路,去服事主。

我們若靠金錢,它不能完全醫治我們的疾病,也不能醫治我們的心靈,唯有神才是醫治全體的神,若不然就不能看見神蹟在我們身上彰顯神的大能,也沒有看見耶穌在十字架受死,而三天復活的神蹟了,我們所信的神,也是徒然的了,感謝愛世人的神,祂就看我們的信心,供應我們每日的需要,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page