top of page

隨走隨傳


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


隨走隨傳,說:『天國近了!』

醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。

(馬太福音 10:7-8上)


耶穌召祂12個門徒到他面前,給他們趕逐污鬼和醫治疾病的權柄,便差遣他們傳講天國的好消息,吩咐他們「隨走隨傳」,對人說天國近了,並且要醫治病人,叫死人復活、潔淨大痲瘋,趕出污鬼。門徒就遵着耶穌的意思去做。


今天若耶穌呼召我們,我們有勇氣去做嗎?還是我們覺得自己沒有資格、經驗、知識和能力而拒絕神的呼召。耶穌沒有待門徒受訓完備了才派他們出去,耶穌在門徒跟隨祂不久,便給他們權柄,吩咐他們去作祂所作的。門徒是要憑信心去作,從實踐中不斷學習。


「隨走隨傳」是會有很多學習的機會,在傳福音的過程中,我們是會遇見很多不同的處境和問題,也會有大大小小不同的挑戰。但是,當我們越多做,我們就能夠越明白。當然我們不能對真理一無所知,全無認識,我們是要裝備自己,讀聖經,跟隨教會的教導、參與門徒裝備課程,或向屬靈前輩學習聖經、屬靈知識和一起服事,常親近神,順服真理和聖靈的教導。惟傳天國的福音是必須要實踐,特別是要一面學一面做,操練越多,就越能掌握和純熟,傳福音是要真理和實踐並重。


有一位姊妹,她被神呼召為長者傳福音,她立即起來回應。她倚靠着神的帶領,在她服事的屋邨隨走隨傳,透過電話、探訪、或是長者到訪服務中心,在屋邨出入經過遇到的長者,她都向他們傳講福音,為他們祈禱和祝福。現在她負責在屋邨內帶領主日崇拜,參與的會眾,經歷神蹟醫治的也有不少,有胃痛的、失眠的、三叉神經線痛的、腰骨關節痛的、心臟不適的都得着醫治。這位姊妹憑着信心,回應神的呼召,她經歷了耶穌的同在和帶領。她現在召集了102位祝福大使,同心一起祈禱祝福她所服事的屋邨。神最近又啟示帶領她外展牧養的服事,特別關顧和栽培,身體軟弱不能外出留在家中,年紀較大的長者。她因牧養關愛長者的殷切,在邨內有美好的名聲。長者遇上有什麼難處,都會主動找她禱告。


在宣教的路上,神對不同信徒都有不同的計劃和呼召。「隨走隨傳」是不憑己意,任憑神的帶領。不是自己去選擇,是由神量給我們傳福音的對象,並要珍惜每一個傳福音的機會。我們不用擔心向誰傳福音,他們會有什麼回應,耶穌要求我們要隨時預備傳福音的心,我們不用擔心我們有沒有能力,因能力是神賦予給我們的。只要我們願意,神必定與我們同在,與我們同工。


倘若我們內心有感動,就不要因我們的擔心和顧慮而消滅神的感動,或因自己的欠缺,而卻步不前。鼓勵大家起來回應神的呼召,天國近了,耶穌也快回來了。我們要努力傳講天國的福音,讓更多人可以蒙恩得救。讓神親自帶領我們「隨走隨傳」的操練和訓練,我們的生命也會被神建立起來。

 

默想與反思

  1. 耶穌差遣門徒作什麼?

  2. 我們也願意接受被耶穌差遣嗎?

  3. 「隨走隨傳」有什麼重要?

  4. 在傳福音和宣教的路上,我們有什麼體驗?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,我們願意接受祢的差遣,「隨走隨傳」神國的福音。我們相信祢必會親自與我們同在,帶領和指教我們。我們也願意回應祢向我們的呼召,不自作主張去揀選傳福音的對象,因祢愛世上每一個人,不論膚色、種族、男女老少。我們在這裡,請差遣我們!


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/v5wnpajW6jo)

10 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 03, 2022

感謝主!祂賜我們異象,委身在祂的福音路上,有隨走隨傳福音的機會,祂囑咐我們要有兩三個同心的弟兄姊妹同行,並且賜我們各人有各人的恩賜,權柄,彼此配合,將聖經的眞理,主耶穌基督的愛送到有需要的人,將他們帶回主的家裡,共得榮耀!

求主賜我們有敏銳的心,領受我們各人的異象,和我們的經歷,知道怎樣去吸引神早已擇選的人,向他們傳福音更加順利。

多謝主賜我們有異象,委身在袮的國度,用我們的恩賜,隨走隨傳的方式,吸引更多失喪的靈魂,主啊!我們願意看見萬膝都跪拜在袮的脚前,齊來敬拜袮,願萬口都承認主耶穌基督爲我們獨一的主,將榮耀頌讚歸給坐在寶座上的羔羊,奉主耶穌基督聖名讚美神,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page