top of page

與你同在


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。

(約書亞記 1:5)


神的僕人摩西死了,神曉諭約書亞起來,要過河,領取神賜給他們的地方為業。從今天的經文,我們看見神呼召約書亞作領袖,繼續履行神給摩西的使命。這是一份十分艱巨的工作,所以神給約書亞清楚的應許。什麼應許呢?


1. 約書亞平生的日子,必無一人能在他面前站立得住

約書亞的任務是要得地為業,但是神所賜的應許地是有人居住的,以色列人並不是徒手就可以進入,他們是要通過打仗,要趕逐和消滅諸王才可得地。必無一人能在他面前站立得住,是神給約書亞一個極大的應許。神果然將應許成就在約書亞身上。雖然艾城之役因亞干犯罪而不能得勝。但當約書亞按神指示處理了亞干的罪孽,便再次得勝。約書亞共征服了三十一個王,將他們所管轄的地分給以色列各支派為業。


2. 神怎樣與摩西同在,也必照樣與他同在

約書亞是摩西的幫手,他必曾看見神如何與摩西同在,見證着十災、過紅海、天降嗎哪、雲柱、火柱引路和與亞瑪力人爭戰的神蹟。約書亞十分明白,摩西的得勝和成功是因有神同在,不是因為摩西個人的領袖魅力和能力。只要他確信有神同在,他就不需要懼怕,可以剛強壯膽。


3. 神必不撇下你,也不丟棄你

摩西最怕的就是神不肯與他和百姓同行。若只有他帶以色列民得地為業,他就寧可不去。摩西曾對神說:「你若不親自和我同去,就不要把我們從這裏領上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?豈不是因你與我們同去,使我和你的百姓與地上的萬民有分別嗎?」


摩西非常有智慧,他知道他和以色列民與其他的民的分別是他們有神同在和在神面前蒙恩。


神應許必不會撇下和丟棄約書亞,使約書亞可以滿有信心,全心全意去完成神托付給他的使命。


神非常清楚我們的需要、背景和狀況的。他呼召我們,就定會賜下祂的應許和力量給我們。只要我們領受,祂應許約書亞的,我們也可同得應許。神是以馬內利的神,祂樂意與我們同在。今天,雖然我們不用像約書亞要爭戰才得地,但是我們同樣要打屬世和屬靈的仗,很多家庭四分五裂、我們的下一代在學業、工作、心靈上、甚至在貞操上都失守了。我們的健康、精神、人生方向、人際關係和信仰的問題多得不可勝數,連我們的城市也有很多破口。我們要像約書亞起來收復失地,奪回我們的領土。我們不要懼怕,有神與我們同在,必沒有一人能在我們面前站立得住。雖然我們面前看似有不可能解決的困難和問題,但我們要有勇氣,剛強壯膽,神是絕對可以帶領我們打得勝的仗。

 

默想與反思

  1. 神有什麼任務給約書亞?

  2. 神賜下了什麼應許給約書亞?

  3. 約書亞的勇氣是從何而來?

  4. 我們的生命中有要打的仗嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是以馬內利的神,我們相信祢必與我們同在,祢必不會撇下我們,也不會丟棄我們。我們要效法約書亞,剛強壯膽,不害怕環境,有信心去面對和克服生命中的問題,靠着神打得勝的仗。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/gB3vpIAYhIM)

26 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2022年7月21日

感謝主!約書亞是摩西的接棒人,他衹是憑著信心接受這艱難的任務,神親自勉勵約書西,給他永遠同在的應許,因祂不會撇下他和他的子民,帶領他們進入所得應許之地,最重要是謹守遵行神的律法,不可離開我們的口,總要晝夜思想,好使我們謹守遵行書上所寫的一切話,如此我們的道路就可以亨通,凡事順利。

今日我們是基督的接棒人,在我們所行的路上祂都保護我們,衹要憑信心,支取祂給我們的力量,“當剛強壯膽”存著信心行基督的大使命,祂必使我們凡事亨通,盡都順利,多謝主每天的帶領,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

いいね!
bottom of page