top of page

滿心喜樂


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


但猶太人挑唆虔敬尊貴的婦女和城內有名望的人,逼迫保羅、巴拿巴,將他們趕出境外。

二人對着眾人跺下腳上的塵土,就往以哥念去了。

門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿。

(使徒行傳 13:50-52)


《使徒行傳》第13章記述教會在聖靈的引導下,差派保羅和巴拿巴往外邦傳福音。在第1及2節清楚記載當時在安提阿的教會中有幾位先知和教師,他們事奉主,禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」,於是他們便禁食禱告,按手在巴拿巴和掃羅頭上,就打發他們出去向外邦人傳道。


當他們二人奉聖靈差遣傳道的時候,有猶太人挑唆虔敬尊貴的婦女和城內有名望的人,逼迫巴拿巴和掃羅(掃羅在這次宣教旅程被稱為保羅),將他們趕出境。然而他們二人並沒有因被驅逐出境而灰心、失望、喪志、不再傳福音,反而是滿心歡喜,被聖靈充滿,再往以哥念傳福音。為什麼巴拿巴和保羅會如此反應的呢?一般人在受到逼迫和攻擊的時候只是會產生忿怒、埋怨、失望,仇恨,從而會氣餒和放棄;又或是懷疑是否領受錯誤神的心意,行了自己的意思;又或埋怨神為何不伸手幫助,使惡人可以得逞,橫行無忌。


巴拿巴和保羅能夠滿心歡喜,繼續雄心壯志到別處傳福音,是因為他們清楚明白神的心意和旨意,他們看見神的大能和榮耀彰顯。他們奉差遣是聖靈的工作,聖靈一直在帶領他們與他們同工。


聖經特別記載巴拿巴和保羅宣教旅程,是聖靈差派的宣教工作。我們看見這不是安提阿教會的差遣,而是聖靈的差遣,所以他們所作的是聖靈召他們去做的。作為基督徒能夠清楚自己的服事是被神差派和選召,是會心裏火熱和滿有能力的。


在宣教旅程中,巴拿巴和保羅經歷聖靈的同在和能力。

在使徒行傳 13章6至12節記載着一件希奇的事:巴拿巴和保羅在帕弗,遇見一個有法術、假充先知的猶太人,名叫巴耶穌。


這人常和方伯士求保羅同在。士求保羅是個通達人,他請了巴拿巴和掃羅來,要聽神的道。


只是那行法術的以呂馬敵擋使徒,要叫方伯不信真道。保羅,被聖靈充滿,定睛看他,說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?


現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。」 他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下裏求人拉着手領他。


方伯看見所做的事,很希奇主的道,就信了。


保羅看見聖靈與他們同工,就放膽傳講福音。到了安息日,幾乎全城的人都要來聽道。猶太人看見人這樣多,就滿心嫉妒,硬駁保羅所說的話,並且毀謗。


保羅和巴拿巴責備猶太人因他們不領受神的道,現在福音要傳到外邦人。因着神的旨意,很多外邦人信了耶穌。巴拿巴和保羅能夠滿心歡喜是因為他們看見神的旨意成就,外邦人能夠得着福音。他們在第一站雖被人拒絕,但已經完成了神給他們的呼召和託付,可以移師去下一站。


我們服事神是回應神的呼召,不是人的呼召。能看見神的旨意成就,在患難逼迫中仍可以滿心喜樂。

 

默想與反思

  1. 是誰差派巴拿巴和保羅向外邦人宣教?

  2. 為什麼猶太人逼迫保羅和巴拿巴,他們還會滿心歡喜?

  3. 我們傳福音時受到拒絕或攻擊會有什麼反應?

  4. 保羅和巴拿巴對受逼迫的反應,給我們有什麼啟示?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們常常因為外界環境的影響、別人的反應,使我們失去喜樂和傳福音的心志,求祢寬恕我們。我們要效法保羅和巴拿巴,以屬靈的眼睛和角度去看事物,要清楚和明白祢的心意和旨意,在傳福音遇上任何不如意的事,仍然滿心喜樂地繼續傳福音,務要完成祢託付給我們的使命。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/MMZ1JzuCwu4)

10 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page