top of page

撒謊的舌


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣:就是高傲的眼,撒謊的舌,流無辜人血的手,圖謀惡計的心,飛跑行惡的腳,吐謊言的假見證,並弟兄中布散紛爭的人。(箴 6:16)


耶和華神憎惡的七件事中,有兩件是與說謊有關的,就是撒謊的舌和吐謊言的假見證。


為什麼神會憎惡我們說謊呢?原來當我們說謊話,我們就認了魔鬼撒但做我們的父。在約翰福音8章43至44節說:「你們為甚麼不明白我的話呢?無非是因你們不能聽我的道。你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裏沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。」


魔鬼撒但是說謊之人的父。牠本來就是說謊的,是不守真理的,牠心裡沒有真理。我們若認魔鬼撒但作父,我們便會被蒙蔽,不認識真理、聽不入真理和會抵擋真理。跟隨了撒謊的父,我們便會容易變成常常說謊,埋沒良知,在黑暗中行。


有些人說白色謊言,是美麗的謊言,不怕說,都是為幫助人和造就別人,或是叫事情更加順利,叫我們得着益處。但聖經馬太福音5章37節說:「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。」


有人問,道出事實的一半是說謊話嗎?我們要完全聖潔和誠實,隱瞞真相也是不應當的。


聖經上記載亞伯拉罕寄居在基拉耳的時候, 稱他的妻撒拉為妹妹。撒拉是亞伯拉罕同父異母的妹妹, 後來成為了亞伯拉罕的妻子。亞伯拉罕在基拉耳人面前,稱自己的妻子為妹妹, 只是說出事實的一半。


結果問題出來了,亞伯拉罕妻子撒拉,被基拉耳的王亞比米勒看中,取了去。基拉耳王以為可以和撒拉親近,結果基拉耳王被神攔阻。神命令他立即要歸還撒拉給亞伯拉罕,因為神已經使亞比米勒家中的婦人不能生育,要禁止亞比米勒佔有人的妻子,在神面前犯大罪。


亞伯拉罕的謊話使自己的妻子受屈和受辱,全賴神出手保護撒拉,撒拉才免去一場浩劫。另外因亞伯拉罕隱瞞事實的真相,他陷基拉耳王於不義,被神審判,導致家中所有婦人不育,累己害人。


我們有說過謊話嗎?若說沒有,就是說謊的了。詩篇58篇3節說:「惡人一出母胎,就與神疏遠;一離母腹,便走錯路,說謊話。」感謝耶稣,原本我們是惡人,又是罪人。如今因着十字架的救恩,我們已被稱為義。靠着神加給我們的力量,我們可以脱離說謊之父的轄制,我們可以擁有不說謊的自由。

 

默想與反思

  1. 神所恨惡的有七樣,有多少樣和說謊有關?

  2. 為什麼神恨惡我們說謊呢?

  3. 美麗的謊言合乎神的真理嗎?

  4. 出於良善的動機可以說謊言嗎?

 

我們一起禱告


神啊! 求祢赦免我們說謊言和吐謊言作假見證的罪。我們以前曾跟隨說謊之父,說謊話抵擋真理,我們願意悔改,立志不再說謊。我們要棄絕撒謊的舌,禁止我們的舌頭講謊話和作假見證。我們要過聖潔的生活。求祢幫助我們,我們堅定要說真話,說出事實的全部真相。從今天開始我們是就說是,不是就說不是,美麗的謊言也不出口,我們要成為誠誠實實的基督徒,緊緊跟隨我們的亞爸天父。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/NePF0lD6f_k)



29 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
04 de jun. de 2022

感謝主!求主賜我們力量去改變自己不說謊言,或什麼美麗的謊言,脫離魔鬼的操控,不以牠作我們地上的父,我們祇得一位真實的父,祂是我們信實的神,就是耶和華,用眞的愛去愛,去說,去做,是祂喜悅的,緊緊跟隨祂行公義,正真的路,不再作罪的奴隸,釋放我們不再被自己的謊言綑綁,一圈一圈的 纏繞著我們,失去自由,多謝主,已爲我剪繼我們的謊言的繩索了,我們得自由,作主的僕人了👏👏👏奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page