top of page

心裏冰涼

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他們從埃及上去,來到迦南地他們的父親雅各那裏,

告訴他說:「約瑟還在,並且作埃及全地的宰相。」雅各心裏冰涼,因為不信他們。

他們便將約瑟對他們說的一切話都告訴了他。他們父親雅各又看見約瑟打發來接他的車輛,心就甦醒了。

以色列說:「罷了!罷了!我的兒子約瑟還在,趁我未死以先,我要去見他一面。」

(創世記 45:25-28)


這兩天我們探討了人的心是非常的重要,所以我們要命令我們的心作正確、合神心意和討神喜悦的事。我們是要天天約束和保守我們的心,大家可以多操練命令自己的心做七件非常重要的事。大家還記得嗎?讓我們也在此重溫一次:


1 命令我們的心要因神的救恩快樂


2 命令我們的心要承認我們的好處不在神以外


3 命令我們的心要歡喜和聆聽神的指教


4 命令我們的心要仰望神


5 命令我們的心要稱頌神,不可忘記神的恩惠


6 命令我們的心要歸於安樂


7 命令我們的心趨向神的法度


人的心健康可以驅使人作正確的選擇,人的心不安、有病、閉塞、偏邪就會作不合理的事,甚至行惡。讓我們來更多認識「心」的作為和果效。


今天的主題是:「心裏冰涼」,這是節錄於創世記45章26節。當雅各的兒子從埃及地回迦南告訴父親雅各說他的兒子約瑟還在,不但沒有死,還作了埃及全地的宰相。」,雅各一點也不相信,因為雅各心裏冰涼,意思就是說雅各的心已經是心灰意冷。他斷定約瑟已經是死了,是絕沒有可能還在世上。


創世記記載雅各曾兩度攔阻,不容他的兒子們把便雅憫帶去埃及,原因是便雅憫的哥哥約瑟已經死了,倘若便雅憫在路上遭害,雅各預計自己是會白髮蒼蒼、悲悲慘慘地下陰間去。雅各看約瑟之死已是鐵一般的事實,他的心已冰冷了。


當人的心冰冷就會產生不信,對好消息完全聽不入耳。雖然兒子們向雅各報喜訊,但是雅各卻無慟於衷。雅各直到他的兒子將約瑟對他們說的一切話都告訴了他,又看見約瑟打發來接他的車輛,心就甦醒了並且生出盼望,想趁自己未死以先,要下埃及去見約瑟的面。


我們不要容讓我們的心冰涼,因過去所發生不如意的事拒絕聽好消息,不相信仍有盼望和出路。所以人不願嘗試和踏出一步是因為心裏冰涼了。


當我們遇見人的心冰涼了就要為他們禱告,向他們分享神的話語,見證神的大能和榮耀,讓神在他們冰冷的心動善工,使他們冰冷的心被溶化,靈魂得以甦醒,心裏能夠明白過來,眼睛能看見,耳朵能聽見並且可以重新有動力,得着盼望。


當雅各的心甦醒後發生了奇妙的事。詳情記載在創世記 46章2至7節:


神向雅各顯現對他說:「雅各!雅各!」 他說:「我在這裏。」


神說:「我是神,就是你父親的神。你下埃及去不要害怕,因為我必使你在那裏成為大族。


我要和你同下埃及去,也必定帶你上來,約瑟必給你送終。」


於是雅各就帶着他的兒子們和他們的妻子、兒女,都坐在法老為雅各送來的車上。他們又帶着在迦南地所得的牲畜、貨財往埃及去。這件事成就了神對以色列人整個民族美好的旨意。


冰冷的心叫人自我封閉,陷入不信,看不見神的計劃,活不出神的旨意;甦醒的心,叫人得着盼望,可以與神同行,看見神蹟並且可以成就神在我們生命中美好的旨意。

 

默想與反思


1 雅各經歷過什麼事,以致他心裏冰涼?

2 「心裏冰涼」是會叫我們的生命岀現什麼狀況?

3 我們有經歷過令我們心裏冰涼的事嗎?

4 如何可以叫人的心甦醒過來?

 

我們一起禱告


神啊,我們承認有時我們的心會冰涼好像雅各一樣,失去了信心和盼望,耳朵聽不入好消息,眼睛也看不見祢的作為,心存不信。求祢寬恕!求祢溶解我們冰冷的心,叫我們的心甦醒,相信祢向我們所講的說話和在聖經上給我們的應許。我們相信發生在我們生命中的每一件事都是有祢的美意,我們的心要向祢敞開,不再封閉自己。我們要留心祢的作為,接受祢的帶領。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

75 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 комментарий

Оценка: 0 из 5 звезд.
Еще нет оценок

Добавить рейтинг
Гость
09 июл.
Оценка: 5 из 5 звезд.

感謝主!我們活在這冰冷的世界裡,常遇到厚此薄彼的對待,常遇到別人以貌取人的對待,雖然在絶望中,但主給我們有盼望,等待明天,也有 曙光 出現了,我們要憑著信心等候耶和華,必重新得力,如鷹展翅,繼續高飛,越飛越開心喜樂,翱翔萬里,見識更廣,看見神的創造萬物和萬事,都是美好的境象!

多謝主!獻上感恩讚美的禱告,奉主耶穌基督聖名,阿們!🙏🙏🙏

Лайк
bottom of page