top of page

天國近了


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒馬利亞人的城,你們不要進;

寧可往以色列家迷失的羊那裏去。

隨走隨傳,說:『天國近了!』

(馬太福音 10:5-7)


耶穌召祂十二個門徒到他面前,差遣他們傳講天國的好消息是按神的先後次序,先從耶路撒冷起,再是猶太全地,再是撒瑪利亞,直到萬邦。所以耶穌吩咐門徒不要進外邦人的家,要到以色列家迷失的羊那裏去。因此保羅說:「我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人後是希利尼人。」福音是先傳給猶太人,再傳至外邦人。今天神國的福音已經是向萬國列邦傳講,天國的福音是關乎地上每一個人。


今天我們探討耶穌差遣門徒出去,傳講福音的內容是什麼呢?


耶穌吩咐門徒要傳講一個十分重要的信息,就是:「天國近了。」


在聖經新約首次提及「天國近了」是從施洗約翰的口中而出。施洗約翰是神揀選傳福音的先鋒,他的出現是為耶穌預備道路。他是第一位傳道人傳講:「天國近了,你們應當悔改!」那時,耶路撒冷和猶太全地,並約旦河一帶地方的人,都來到約翰那裏,承認他們的罪,在約旦河裏受他的洗。


耶穌頭一次出來傳道:從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4章17節)這與施洗約翰所傳的是一樣。


施洗約翰傳「天國近了」,主耶穌也傳「天國近了」,主差遣門徒也是傳「天國近了」。這足以證明傳「天國近了,人應當悔改」的信息,是神的心意,也是人必須要清楚知道的信息。


相信耶穌可以得著救恩,承受永生;悔改信主,罪可得赦;信主會經歷病得醫治,領受豐盛的恩惠等等。這些都是好的,但最重要的還是要帶人進入天國。天國近了,耶穌再來施行審判的日子也快到了,人人要快快悔改。神願萬人得救,明白真道,不願有一人沉淪。


神要在地上建立祂的國度,使天上的權柄可以運行在地上。神呼召亞伯拉罕,賜福給他,是要他成為大國。神曉諭摩西說:「我向埃及人所行的事,你們都看見了,且看見我如鷹將你們背在翅膀上,帶來歸我。如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民;因為全地都是我的,你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。」(出埃及記 19章4至6)


在大衛和所羅門時代,以色列國最為興盛,顯出神掌權的日子,可惜最終因以色列人犯罪以致被擄亡國。


神揀選我們就是要成為聖潔的子民,建立君尊的國度。我們的神是聖潔的神,祂要興起一班願意悔改回轉,歸向祂的子民,並帶領和賜福給他們在地上活出天國,與祂一起在祂的國度裏掌權,彰顯祂的榮耀。

 

默想與反思

  1. 耶穌吩咐門徒傳講什麼信息?

  2. 施洗約翰和耶穌頭一次出來傳道都是說:「天國近了,你們當悔改」,這有什麼重要?

  3. 「天國近了」與「悔改」有什麼關係?

  4. 神對地上的人有什麼心意?

 

我們一起禱告


神啊,天國近了,我們應當悔改。天國是祢掌權的地方,我們要悔改才能分別為聖歸祢,並可以建立聖潔的國度,活出祢的神聖和權能。神啊!我們是天國的子民,祢願我們可以在地上活出天國。我們到祢面前來,不是只求赦罪,而是我們要過悔改的生活,也要向人傳悔改的信息。我們不是只求自己的益處,而是願人都尊祢的名為聖,願祢的國度降臨和祢的旨意成就。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/ByexP7nLvrY)

16 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Oct 31, 2022

感謝主!我們知道“天國近了”的訊息,我們當悔改歸正,合乎主用,爲主預備道路,讓我們的主不帶着審判,因為人人都已經悔改得救了,成為神國度的人,合乎主用,我們不懼怕袮再來的景象,我們要夾道歡迎你進來,萬人都高舉“和撒那”在至高之處,是配得尊崇的,榮耀,榮耀都歸我主我神,萬王之王!

哈利路亞!我們等候袮再來的日子,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page