top of page

大放膽量


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他們恐嚇我們,現在求主鑒察。一面叫你僕人大放膽量,講你的道;一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因着你聖僕耶穌的名行出來。

(使徒行傳 4:29-30)


今天的經文是初代信徒同心合意禱告神的祈禱文。祈禱的背景:門徒彼得和約翰告訴眾信徒,他們被宗教領袖恐嚇和禁止他們奉耶穌的名講論、傳福音、見證耶穌、傳死人復活的信息和教訓人。眾信徒聽到以後,便同心合意高聲向神禱告。


他們禱告神說:「主啊,你是造天、地、海和其中萬物的,

你曾藉着聖靈託你僕人──我們祖宗大衞的口說:『外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?

世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者。』

希律和本丟彼拉多、外邦人和以色列民果然在這城裏聚集,要攻打你所膏的聖僕耶穌,

成就你手和你意旨所預定必有的事。

他們恐嚇我們,現在求主鑒察。一面叫你僕人大放膽量,講你的道;一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因着你聖僕耶穌的名行出來。」

(使徒行傳 4:24-30)


他們的禱告是非一般的禱告。當人面對困境、患難和逼迫,很自然是禱告神救我們脱離險境,除去一切攔阻、威嚇和攻擊,請神挪開所有障礙物,甚至是求主懲罰惡人等,但是這些門徒卻沒有如此禱告。他們沒有祈求神消滅宗教領袖,也沒有求神救他們脫離困境,他們怎樣求呢?


1 他們宣告神的創造,高舉神的大能:「主啊,祢是造天、地、海和其中萬物的」

為什麼門徒要作此宣告呢?因為當我們宣告神的大能和榮耀的時候,就會提醒我們,我們所信的神是創造主,是統管萬有的神,祂是何等偉大,一位全能的神正在掌權。當人如此宣告,信心就會被建立,一切恐懼和害怕便立即會離開我們。


2 他們揚聲禱告說聖靈藉他們先祖大衛王所預言的:耶穌將會受到君王和臣宰的抵擋和攻擊之事,正在應驗。

現在希律和本丟彼拉多、外邦人和以色列民在城中聚集攻擊耶穌,不許門徒奉耶穌的名傳福音,就正是在成就神所預定的旨意。神所預言的事是必定會發生,也必會應驗和成就。


當我們處身在神的預言中,見證着神的真實,我們是應該歡喜,不應該逃避。當感謝神,我們可以見證祂的旨意正在成就。


3 他們祈求神鑒察他們面對着的恐嚇,求神加力量給他們,大放膽量給他們傳講神的道,又求神伸出手來醫治疾病,叫他們可以奉耶穌的名繼續行神蹟奇事。


信徒們既然清楚他們所面對的威嚇,已是神所預定會發生,有神美好的旨意,他們就求神給他們更大的勇氣,放大他們的膽量去傳福音和求神給予他們行神蹟的能力。


信徒們的禱告讓我們看到,他們不是單單注目在眼前的困境,他們思想到神的創造和神的旨意。他們認識和明白神的應許和預言,他們沒有選擇恐懼和逃避,而是祈求力量去面對。願他們的禱告給我們亮光,懂得如何呼求神,使我們得着膽量去勝過恐懼,成為神榮耀的見證人。

 

默想與反思

  1. 耶穌的門徒面對着什麼問題,使他們產生恐懼?

  2. 他們如何禱告?

  3. 門徒的禱告對我們有什麼啟發?

  4. 認識神的大能、應許和旨意為什麼重要?

 

我們一起禱告


神啊,祢是創造萬物的主宰,祢是主,祢掌管萬有,祢所命定的旨意必然會成就。我們相信有祢容許發生在我們身上的一切事,都有祢美好的旨意。我們要效法彼得和約翰,勇敢面對問題,不懼怕不利的環境。求神賜我們勇氣,叫我們可以放大膽量,相信神必會伸手幫助我們,讓我們可以經歷神蹟奇事,跨越一切困難和障礙。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

12 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 08, 2023

感謝主!彼得與約翰的禱告是非一般的禱告,他們宣告神是創造萬物的主,他們相信祂是賜能力膽量的主,祂是滿有憐憫醫治的主,因為主必要成就祂的美意在各人心裡,除去我們心中的恐懼,放膽宣揚神奇妙的作爲,今日耶穌已留下平安,權柄給我們,爲耶穌所行所作的神蹟,爲祂作見証,祂是何等的眞實。

他們教導我們要同心禱告讚美神,奉主耶穌基督聖名禱告。阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page