top of page

四境平安

已更新:2022年4月7日



金言甘雨 - 靈聽版 廣東話


金言甘雨 - 靈聽版 普通話



經文:


亞撒王對猶大人說:「地還屬我們,是因尋求耶和華我們的神。我們既尋求他,他就賜我們四境平安。」( 歷代志下 14:7)


列邦諸國聽見耶和華戰敗以色列的仇敵,就甚懼怕。這樣,約沙法的國得享太平,因為神賜他四境平安。(歷代志下 20:29-30)


這樣,耶和華救希西家和耶路撒冷的居民,脫離亞述王西拿基立的手,也脫離一切仇敵的手,又賜他們四境平安。(歷代志下 32:22)


上面三節經文,提及到的包括有猶大國的三位君王:亞撒王、約沙法王和希西家王。他們都蒙神賜他們四境平安。


亞撒王曉得耶和華是賜四境平安的神。所以他帶領百姓離棄拜偶像,尋求仰望神,遵行神的律法和誡命。行耶和華眼中看為正為善的事,耶和華使他國中太平,沒有戰爭,四境平安。


約沙法王和希西家王因要面對被敵國欺凌羞辱,向他們宣戰。這兩位君王就謙卑自己,定意尋求耶和華。耶和華就親自出手幫助他們大敗來羞辱、恥笑和欺凌他們的敵國,使他們脱離仇敵的手,得享太平。


神是可以賜我們四境平安的神。耶和華在埃及地降災的時候,住在歌珊地的以色列人,所有牧畜沒有災害、沒有成群的蒼蠅、沒有冰雹。神將他們分別為聖,經歷四境平安。


神是可以賜我們四境平安的神。只要我們專心尋求祂,聽從祂,作祂看為正為善的事,我們便會經歷。大環境可以存在很多問題,但問題臨到我們的時候是可以迎刃而解,甚至被轉化為祝福。

 

默想與反思

  1. 我們相信神是可以賜四境平安的神嗎?

  2. 如何可以得到四境平安的祝福呢?

  3. 當面對孤立無援,四面受敵,患難逼迫時,我們可以如何扭轉形勢?

  4. 亞撒王有什麼值得我們效法的地方?

 

我們一起禱告


神啊!我們以前愚昧無知,常用自己的方法意圖去化解問題,但完全沒有果效。反而使纏繞着我們的問題,變本加厲。我們要回轉歸向神,尋求神的面。放手交給祢,專心倚靠祢,聽從祢的指示。


神啊!我們是被祢分別為聖的!祢所眷顧和喜悦的,必然可以得着四境平安的福,叫禍患不會臨到我們!魔鬼仇敵見到我們就要顫驚害怕,凡侵犯干擾我們的,都被神擊殺。我們可以在神的保護裡面得享太平。奉主耶穌基督的名宣告,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/yasAD41DRxc)

34 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!從今天的經文,神是賜四境平安的神,能在三位君王中學習順服事奉的旨意,行神眼中看爲善爲正的事,遵行神的律法誡命。

*求天父的救恩臨到我們國家,香港,讓這地的民也四境平安,使國民都能接受福音,回轉歸向袮,因為袮是自有永有的眞神,祇要我們跟隨袮,不以其他偶像爲聖。

*主啊!袮必賜我們國家平安,多謝主,請給我們機會改變人心,尊一事奉袮,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page