top of page

向天呼求


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


希西家王和亞摩斯的兒子先知以賽亞因此禱告,向天呼求。


耶和華就差遣一個使者進入亞述王營中,把所有大能的勇士和官長、將帥盡都滅了。亞述王滿面含羞地回到本國,進了他神的廟中,有他親生的兒子在那裏用刀殺了他。


(歷代志下 32:20-21)


今天的主題經文是「向天呼求」,很多時候,當我們遇到困難和問題時,我們會先採用人的方法,尋求人的幫助,並不是「向天呼求」。這裏指的「向天呼求」是指向耶和華神,一位滿有能力的創造主呼求、一位滿有恩典憐憫的神呼求、一位守約施慈的神呼求。


希西家王認識耶和華的大能、恩典和慈愛。面對着亞述王西拿基立的攻擊,希西家王帶領百姓堅心倚靠耶和華。


在歷代志下 32章1至8節記載:當希西家王辦完神眼中看為善為正為忠的虔誠事後,亞述王西拿基立來入侵、圍困和攻擊猶大的堅固城,圖謀取城。


希西家王見西拿基立來定意要攻打耶路撒冷,就與首領和勇士商議塞住城外的泉源,堵塞亞述軍的水源,又修築和堅固城牆及製造了許多軍器和盾牌。設立軍長管理百姓,將他們招聚在城門的寬闊處,用話勉勵他們說:


「你們當剛強壯膽,不要因亞述王和跟隨他的大軍恐懼驚慌,因為與我們同在的,比與他們同在的更大!


與他們同在的是肉臂,與我們同在的是耶和華我們的神!他必幫助我們,為我們爭戰。」百姓就靠猶大王希西家的話,安然無懼了。


然而西拿基立王仍然是咄咄逼人,用說話毀謗和辱罵耶和華神和他的僕人希西家、要驚嚇他們、擾亂他們、以便取城。亞述王高舉自己的神,論耶和華神,如同論世上人手所造的神一樣。揚言叫猶大人不要受希西家欺哄誘惑,也不要信他。因為沒有一國一邦的神,能救自己的民脫離他們的手和他們列祖的手,包括希西家所相信的神。


在歷代志下 32章17節記載:西拿基立也寫信毀謗耶和華以色列的神說:「列邦的神既不能救他的民脫離我手,希西家的神也不能救他的民脫離我手了。」


希西家王和亞摩斯的兒子先知以賽亞因此禱告,向天呼求。神就差差遣一個使者進入亞述王營中,把所有大能的勇士、官長和將帥盡都滅了。


最後亞述王滿面含羞地回到本國,進了他的神的廟中,被他親生的兒子在那裏用刀殺了他。


我們所信的神是滿有大能,祂只差遣一個使者便可以使亞述全軍覆沒,完全不經人手,敵軍揚言自己多偉大,我們的神出擊,他們便全無一人可以在我們的神面前站立得住。


我們對我們所信的神有多認識?有多倚靠?有多大信心?我們懂得向祂呼求嗎?還是仍然要用自己的方法去解決難題?我們不要看我們的問題有多大,我們要知我們的神有多偉大,有誰能及祂!我們要效法希西家王對危機處理的態度和信心。我們要倚靠神來戰勝自己的畏懼,我們要懂得「向天呼求」我們獨一的真神,只有祂是我們唯一的救主。

 

默想與反思

  1. 希西家王面對什麼問題?

  2. 希西家王用什麼說話安慰百姓,使他們無懼惡勢力?

  3. 希西家王如何解決亞述王的罵戰和攻擊?

  4. 我們遭遇危難的時候,第一時間會想到「向天呼求」,仰望耶和華神嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是大能的神,在祢豈有難成的事,祢只差遣一位使者便叫亞述王的大軍潰敗,把所有大能的勇士、官長和將帥盡都滅了,亞述王滿面含羞地回到本國。我們要有信心,相信不論問題有多大,祢都可以幫助我們。多謝祢與我們同在,為我們爭戰,只有祢可以帥領我們打得勝的仗。感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

10 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Mar 20, 2023

感謝主!今日看到亞述王的驕傲,他的結局就是滿面含羞的回到他的本國,而受兒子的用刀殺害!

從中學習到當我們遇到困難時,我們是否用自己的方法,或是能學習希西家王懂得禱告,向天呼求呢?

感謝主!袮已賜給我們權柄,我們能向袮呼求,將又大又難的事交在袮手裡,因知袮是無所不能的神,袮必爲我們除去困難,使我們不至蒙羞在人前,使我們可以在人前見証袮復活大能彰顯在袮所愛的人身上,多謝主,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page