top of page

刑罰他們


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我必因他和他後裔,並他臣僕的罪孽刑罰他們。我要使我所說的一切災禍臨到他們和耶路撒冷的居民並猶大人,只是他們不聽。

( 耶利米書 36:31)


猶大王約雅敬因他鄙視神的話,將耶利米記載神所發的警告信息的書卷焚燒,惹神發怒,招致神向約雅敬王宣判以下的信息,要刑罰他和他的後代。內容記載在耶利米書 36章27至31節。


論到約雅敬王,『耶和華如此說:你燒了書卷,說:你為甚麼在其上寫着說,巴比倫王必要來毀滅這地,使這地上絕了人民牲畜呢?


所以耶和華論到猶大王約雅敬說:他後裔中必沒有人坐在大衞的寶座上,他的屍首必被拋棄,白日受炎熱,黑夜受寒霜。


我必因他和他後裔,並他臣僕的罪孽刑罰他們。我要使我所說的一切災禍臨到他們和耶路撒冷的居民並猶大人,只是他們不聽。』」


今天我們來探究神對約雅敬王所說的審判如何應驗,詳情記載在列王記下24和25章。


在約雅敬年間,巴比倫王尼布甲尼撒上到猶大,約雅敬服事他三年,然後背叛他。


耶和華使迦勒底軍、亞蘭軍、摩押軍和亞捫人的軍來攻擊約雅敬,毀滅猶大,正如耶和華藉他僕人眾先知所說的。


約雅敬死後,他的兒子約雅斤接續他作王。


約雅斤登基的時候,年十八歲,他效法父親行耶和華眼中看為惡的事,在耶路撒冷作王只有三個月。他作王時,神使巴比倫王尼布甲尼撒派軍兵圍困耶路撒冷城。


猶大王約雅斤和他母親、臣僕、首領、太監一同出城,投降巴比倫王。


巴比倫王將耶和華殿和王宮裏的寶物都拿去和毀壞了,正如耶和華所說的,並擄去耶路撒冷的眾民和眾首領,只剩下極貧窮的。約雅斤和王母、后妃、太監與國中的大官,勇士和巧匠等都被擄到巴比倫去。


巴比倫王立約雅斤的叔叔瑪探雅代替他作王,給瑪探雅改名叫西底家。


西底家登基的時候年二十一歲,在耶路撒冷作王十一年。


西底家行耶和華眼中看為惡的事,是照約雅敬一切所行的。


因此,耶和華的怒氣在耶路撒冷和猶大發作,以致將人民從自己面前趕出。


西底家背叛巴比倫王。他作王第九年十月初十日,巴比倫王尼布甲尼撒率領全軍來攻擊耶路撒冷,對城安營,四圍築壘攻城。城中又出現大饑荒,百姓都沒有糧食。結果城被攻破,西底家王被帶到巴比倫王那裏審判他。巴比倫王在西底家眼前殺了他的眾子,並且剜了西底家的眼睛,又用銅鏈鎖着他。不但如此,巴比倫王還用火焚燒耶和華的殿和王宮,又焚燒耶路撒冷的房屋,又拆毀耶路撒冷四圍的城牆。


從耶和華給約雅敬王的刑罰,我們可以看見神是真實地會按祂的宣判發生。神是公義信實的神,祂所說的話,決不徒然返回。當祂施行審判的時候,人是不能逃避的。


現在是恩典的日子,神差祂的愛子耶穌來,我們靠着耶穌可以得救,罪得赦免。惟主再回來日子,就是祂施行公義,執行審判的日子,願我們能夠在祂的審判台前,因我們行耶和華眼中看為正為善的事,得以站立得穩,蒙神賞賜,而不是受審判,在刑罰中哀哭切齒。

 

默想與反思

  1. 神向約雅敬王宣判他要接受什麼刑罰?

  2. 有關的刑罰有發生嗎?如何發生?

  3. 神不是慈愛的嗎?為什麼祂要施行刑罰?

  4. 我們相信我們的主是一位拯救的主,同時也是一位審判的主嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是一位施行拯救的主,可以赦免人的罪,使人可以從罪惡中被救拔出來,叫人可以蒙福,但同時祢也是一位審判的主,叫人知罪悔改,可以從罪惡中回轉。我們要敬畏祢,以祢的話成為我們的最高權威,順服祢的責備和管教,行祢眼中看為正為善的事。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

41 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 20, 2023

感謝主!爲約雅敬鄙視神的教訓感到難過,他沒有悔改的心,沒有好好教導後代,也同受神的審判,不能坐在大衛的寶座,而且屍首必丟在曠野的境像,還使後代,受到被擄的遭遇,一切災禍都是從他們先祖漠視神的管教而起的咒詛。

神啊!袮是滿有憐憫,赦罪的神,袮給我們很多的機會悔改,但人總是驕傲,不願放下自己今日所擁有的,來到主前,求寬恕,仍然過著沒有醒覺的生活,他們不知大禍將要臨到他,還連累後人。

主啊!求袮原諒我們的過犯,赦免我們的罪,給我們有個悔改的新心,使我們能有重新有正直的靈,不輕看袮的教導,遵行袮的旨意,行袮眼中看爲正爲善的事,活出主的旨意和愛!

多謝主聽我們的禱告,奉主耶穌基督聖名求,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page