top of page

凡事順利


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。

(約書亞記 1:8)


上面的經文是神親自曉喻約書亞的說話。約書亞記1章記載,帶領以色列人出埃及的首領摩西死後,神揀選約書亞接續神的計劃。神給約書亞的任務,是帶以色列人進入迦南美地,就是神要賜給以色列人的應許之地。


神提醒約書亞一個非常重要的觀念,就是叫約書亞必須要謹守遵行摩西的律法,叮囑約書亞不可將律法書離開他的口,着他要晝夜思想,並謹守遵行,不可偏離左右,如此他的道路就可以亨通,凡事順利。


神呼召約書亞接任領袖,是要他帶領以色列人與迦南地的諸王爭戰,得地為業。約書亞要完成任務,就一定要熟讀神的律法書。約書亞在神的話語紮根越深,他就越發有智慧和力量去面對強敵和帶領跟隨着他的以色列人,與他同心去爭人奪地。


經文所提及的「凡事順利」,並不是代表約書亞不會遇到困難和問題,而是約書亞可以有智慧和能力去勝過所有困難和問題。神知道約書亞面對強敵時,一定會恐懼、害怕、擔憂和焦慮;在爭戰的決定和戰策上,約書亞是會面對以色列眾首領和群眾的壓力和挑戰,所以神吩咐約書亞要剛強壯膽。神賜下應許約書亞的道路是可以亨通,凡事順利,但是大前提是:約書亞必須要遵行神所賜給以色列人的律法書。


約書亞靠着神的話和神的同在,信心十足。每一場的戰事,除了艾城之役,因有人犯罪被仇敵擊敗之外,全部戰事都大獲全勝。


約書亞得勝的秘訣就是敬畏神,按神的吩咐,遵神的話而行。


今天我們不像約書亞要為佔領地土而打仗,但是,我們面對眼前不明朗的疫情、不能控制的天災人禍、生活的壓力、經濟的困境、人際關係的破裂、家庭的破碎、政治的動盪,戰亂和飢荒等,是與打仗無異。我們可以如何打得勝的仗呢?如何可以凡事順利呢?


若是我們願意領受神給約書亞的叮囑,凡事順利的秘訣,我們同樣可以剛強壯膽,一無畏懼,靠著主在信心和真道上打得勝的仗,活出豐盛美滿的人生。

 

默想與反思

  1. 我們渴望凡事順利嗎?

  2. 要經歷凡事順利有什麼秘訣?

  3. 為什麼律法書,或聖經是那麼重要?

  4. 神的話對我們有什麼幫助?

 

我們一起禱告


神啊!感謝祢賜下聖經給我們,聖經就是我們生命的指南,叫我們在軟弱、害怕和恐懼時得到智慧、方向和力量。


神啊,我們要聽從祢的吩咐,每天讀祢的話語,默想祢的說話,叫我們可以遵你的話語而行,不偏離左右。我們相信只有祢的話語是可以叫我們道路亨通,凡事順利!


奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/NF6sfjnG-rU)

26 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2022年6月07日

感謝主!神囑咐約書亞作剛強壯膽的人,謹守遵行神向摩西定下一切的律法,不可偏離左右,無論我們往那裡去,祂也與我們同在。

感謝主!神給我們行事爲人有規定,就是由摩西五經中所記載的十誡,及(利末記,民數記中所記載的律法,)我們要謹守遵守,如此我們的道路就可以亨通,凣事都順利。

求主將袮的律法常存在我們心裡,也不可離開我們口裡,常存敬畏袮的心,一句 無聊的謊言也不能出我們的口,因為我們的口是帶著權柄能力的,多謝主聖靈常常提醒我們,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

いいね!
bottom of page