top of page

儆醒感恩

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。

(歌羅西書 4:2)


使徒保羅鼓勵信徒兩件事:一件事就是「恆切禱告」,第二件事就是「儆醒感恩」。我們不但要儆醒禱告免得入了迷惑,儆醒等候主來,還要儆醒感恩。聖經有這樣的提醒顯示信徒會忽略禱告、沒有注意及耐心等候主和輕忽感恩。

耶穌醫治了十個大痳瘋病人,卻只有一人回來感謝耶穌。在路加福音 17章15至19節記載:

內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,

又俯伏在耶穌腳前感謝他。這人是撒馬利亞人。

耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎?那九個在哪裏呢?

除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」

就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」

耶穌施恩惠給十個人,但只有一人回來感謝耶穌,顯示了忘恩的人多,感恩的人少。我們不要做忘恩的人,忘恩是可以叫我們走上滅亡之路。讓我們來看忘恩的結果,羅馬書 1章21至25節記載:

「因為他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。


自稱為聰明,反成了愚拙,

將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。

所以,神任憑他們逞着心裏的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。

他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們!」

經文指出不感恩神的人,他們的思念會變為虛妄、無知、他們的心會昏暗、變為愚拙,他們會自以為聰明,但卻是在放縱情慾,行污穢的事。他們會把神的真實變為虛謊,不敬拜神轉去敬拜事奉人手所做的假神偶像。

基督徒承受了神許多恩典,或是禱告蒙應允,或是在困苦中得蒙神拯救,或是得神各方面的保護,或是在日常生活中得神多方面的供應;但卻常常缺乏儆醒地覺察那是神的恩典,沒有將神當得的榮耀歸給祂,所以保羅勸告信徒要儆醒感恩。


在舊約時代,以色列民族經常被神責備得最多的,就是因為他們常常忘記神的恩惠,不但沒有感恩神,還要叛逆神,離棄神,轉拜迦南的偶像。連最有智慧的所羅門王,蒙神恩寵和厚愛的一位君王都失腳,跟隨了他所娶的妃嬪去事奉別神,向別神燒香獻祭,惹神發怒,神將所羅門王的國奪回,只留下一個支派給他的兒子。所羅門失去了感謝神的心,作了愚昧的事。

有一位姊妹受到子宮肌瘤的困擾,經俯伏禱告神後,經歷了神的醫治,她即時十分感恩,也非常感動並願意受洗歸入耶穌,返教會。可惜時間久了卻忘記神的恩惠,被世界吸引了她的心愛世界,不再愛耶穌,遠離了教會。

我們一定要常常反省和與肢體共同感恩神,免得我們被迷惑,遠離神。在歌羅西書 3章15至17節給我們很好的教導:

「要叫基督的平安在你們心裏做主,你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。

當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。

無論做甚麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉着他感謝父神。」

 

默想與反思


1 保羅提醒信徒什麼?

2 忘恩會有什麼後果?

3 所羅門王犯了什麼錯?

4 如何可以幫助我們「儆醒感恩」?

 

我們一起禱告


神啊,謝謝祢藉使徒保羅提醒我們要「儆醒感恩」免得我們入了迷惑,忘恩負義,失去了對祢敬畏的心。我們要常存感恩心,把祢的恩典藏在我們的心裏,時刻歌頌讚美祢。無論做甚麼,或說話、或行事都要先感謝祢。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:


72 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 29
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!願將榮耀歸給袮,很多時我們所想所求的,袮都供應給我們,我們以爲自己得來,不懂得將榮耀歸給袮,以爲是自己應有的,求主饒恕我們所犯的罪,求主教導我們常存感恩的心,求主聖靈常提醒我們要常有儆醒感恩的心,不要像所羅門王在得意時,就忘記神賜福的恩典,去參拜其他偶像,激怒我們天上的父神,所得的結果,無人會知道!

求主儆醒我們的心,不做忘恩負義的人,禱告奉主耶穌基督聖名,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page