top of page

他是個神

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


那時,保羅拾起一捆柴,放在火上,有一條毒蛇,因為熱了出來,咬住他的手。

土人看見那毒蛇懸在他手上,就彼此說:「這人必是個兇手,雖然從海裏救上來,天理還不容他活着。」

保羅竟把那毒蛇甩在火裏,並沒有受傷。

土人想他必要腫起來,或是忽然仆倒死了;看了多時,見他無害,就轉念說:「他是個神!」

( 使徒行傳 28:3-6)


今天的主題「他是個神!」是誰說的呢?就是馬耳他島的土人對着保羅說的。事緣保羅經歷船難蒙神拯救,船擱淺,所有人就上了一個島名為馬耳他島。

神叫保羅和眾人在土人面前蒙恩,土人熱情地接待他們,因為當時下雨,天氣又冷,土人生火接待他們。那時,保羅拾起一捆柴,放在火上,有一條毒蛇,因為熱了出來,咬住保羅的手。土人看見那毒蛇懸在保羅的手上,就彼此說:「這人必是個兇手,雖然從海裏救上來,天理還不容他活着。」,然而保羅竟把那毒蛇甩在火裏,並沒有受傷。土人想保羅的手必要腫起來,或是忽然仆倒死了;看了多時,見保羅無害,就轉念說:「他是個神!」

離那地方不遠,有田產是島長部百流的。他接納保羅和眾人,盡情地款待他們。

當時,部百流的父親患熱病和痢疾躺着。保羅進去為他禱告,按手在他身上,治好了他。醫治的消息傳開了,島上其餘的病人也來得了醫治。


保羅他們得到土人多方面的尊敬,到了保羅要離開馬耳他島,土人又把保羅他們所需用的送到船上,供應他們在路上一切的所需。

神的拯救真是奇妙可畏,保羅他們得救是可以去到一個杳無人煙的荒島,但是神卻帶領他們去到馬耳他島。一般土著對陌生人是有保留,甚至是會有敵視的,但島上的人卻熱情地接待他們。保羅被毒蛇咬卻沒有中毒而死的事件,使島上的人以保羅為神,覺得他滿有神聖和大能。再加上保羅能夠醫治好島長父親和島上所有的病人,使他們在島上受到熱烈的款待和被受尊榮,最後連他們繼續要上路的一切需用都為他們預備。神的恩典真是滿溢在保羅身上,保羅也活出了神的榮耀。


我們跟隨耶穌是有福的,神的福和神蹟奇事是追隨着相信神和順服神的人。當神的祝福滿溢,其他人都可以看見神的同在和神的作為。保羅他信靠神,在患難中神親自向他顯現,幫助他。因着保羅全船人都可以同時蒙恩得救。馬耳他島的土人並不只是接待保羅,而是接待所有人。保羅被受尊崇,連帶跟隨他的人都被受尊重。保羅得到供應,其他人也得到供應。神的救恩不是給個人,而是給眾人,但重要的是先要有人敬畏神,能夠活出神的生命和大能。

我們願意做敬畏神的人,活出神的生命,讓人在我們的生命中看見有神嗎?保羅可以做得到,我們也可以做得到。神與保羅同在,神也必與我們同在。神賜福保羅身邊的人,神同樣可以賜福我們身邊的人,叫所有願意跟隨的人都可以在神和人眼前蒙恩寵有聰明,被受尊崇,而神的名在當中又被高舉。

 

默想與反思


1 保羅和眾人上了岸到了馬耳他島,受到怎樣的款待?

2 為什麼馬耳他島的土人認為保羅是神?

3 保羅在馬耳他島上做了什麼事?

4 保羅的生命帶來什麼影響力?

 

我們一起禱告


神啊,祢的作為奇妙可畏,祢的拯救是全方位的。祢不但拯救保羅,也拯救船上所有的人。因着保羅對祢的敬畏和順服,祢與他同在,使人在他的生命看見祢的聖潔和大能。主啊,祢叫保羅可以彰顯祢的榮耀,又叫保羅的福可以惠及他身邊的人,使人因保羅得福,我們也非常羨慕。求祢施恩幫助我們,使我們也能夠活出祢的聖潔和榮耀,彰顯祢的大能和神蹟,叫人可以得着祢的拯救和恩福。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

77 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2月17日
5つ星のうち5と評価されています。

感謝主!保羅及二百七十六個人平安登上一個名叫米利大的島上,雖然有毒蛇咬了他一口,保羅也沒有受傷,他們知道神是與保羅同在的神,島上民族還給保羅特別的款待,神又給保羅醫治的權柄,爲百流的父親醫好熱病和痢疾及島其他人的病。

感謝神彰顯祂的復活大能在保羅身上,明顯地告訴眾人保羅是有神同在的人。

主啊!我們也需要在人前見証袮是又眞又活的神,袮的作爲奇妙可畏,誰不敬畏袮,不將榮耀歸給袮呢!

我們實在很羨慕保羅的福,我們也要敬畏神和順服神的指示,也會蒙別人的尊重,

多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告!阿們!

🙏🙏🙏


いいね!
bottom of page