top of page

住在全能者的蔭下

已更新:2022年3月22日


經文:


住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。

我要論到耶和華說:「他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。」

他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。

他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的誠實是大小的盾牌。

你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭;

也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。

雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。(詩篇 91:1-7)


聖經裡在舊約和新約都有不少地方提到瘟疫。另外在聖經啟示錄主談到祂再來前發生的事,也提及瘟疫。

 

詩篇第91篇,雖也有提到「瘟疫」,卻是一篇很寶貴的詩,詩人教導我們一個保護自己的方法就是鼓勵我們要住在全能者的蔭下,也即是指要住在至高者的隱密處,言簡意賅的意思就是親近主。


太寶貴了,我們竟然是可以住在全能者的隱密處,受祂的保護!住在全能者的蔭下祂就會成為我們的避難所,成為我們的山寨,成為我們的倚靠。祂必可以救我們脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。


住在神裏面或是親近神,我們可以說是很難,也可以說是很容易,其實是一種選擇。當我們遇上患難,我們的心靈會很混亂、波動,所以要我們安靜,進入全能者的隱密處,是非常艱難。因為人無法控制自己的思想、心靈,拚命為自己找出路、想方法,這樣我們是無法住在至高者的隱密處。


要跨越這種艱難,我們的心要在神面前完全安靜,有時候我們甚至要強迫自己安靜,進入神裡面。當我們的靈安靜,我們才能與至高者的靈同步,我們與祂同步,我們就可以進入祂的保護。詩人有很多體會,他接著用了很多「必」字,「他必救你‧‧‧他必用自己的翎毛遮蔽你‧‧‧你必不怕黑夜的驚駭‧‧‧也不怕黑夜行的瘟疫」。


我們住在全能者的保護下,不代表那些難事不發生,不代表沒有網羅、瘟疫、驚駭,只是在那些情況下,我們仍可以脫離、不怕,因為有全能者賜力量给我們。透過全能者加給我們的力量,我們可以抗衡所有攻擊,穩住自己的心靈,專注神,不再專注在周圍的波動。


住在至高者隱密處有另外很重要的意思,就是專心仰望耶和華,抬起頭來,凝視主。我們能抬頭凝視主,我們慢慢會發現神的能力在覆庇我們,保護我們,神的誠實成為我們大小的盾牌。當很多聲音、說話、欺騙、攻擊臨到,我們就有神的誠實、真理堅定我們不用懼怕週遭環境的一切。


的確,生命很艱難,但我們靈裡與神建立有更深關係,我們是絕對有能力經過那些日子,因為神有能力保護我們經過那些日子。所以我們要思想,每次問題、艱難來到,我們怎樣反應。我們裡面是痛、驚駭、害怕,還是我們穩住在全能者的蔭下,親近神,領受祂的話語,祂信實的應許,祂所賜的平安、喜樂和力量。

 

我們一起禱告:


「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡成為有力的錨,我們能穩住在祢裡面。祢的保護不是在外面,令我們避免一些問題,祢的保護是使我們的心靈有足夠力量穩住,面對一切攻擊、艱難,還能站立得住。我們感謝祢!雖有千人仆倒、萬人仆倒,都不能傷害我們,因為祢是我們的倚靠,祢是我們的避難所。求祢幫助我們經歷祢更深,經歷祢更多,使我們在艱難裡可以發出讚美、歌唱的聲音,確信祢的保護是全天候和全方位的,斷沒有什麼能害我們!奉耶穌基督的聖名禱告,阿門



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片

9 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
11 juin 2022

感謝主! 我們竟然是可以住在全能者的隱密處,受祂的保護!住在全能者的蔭下祂就會成為我們的避難所,成為我們的山寨,成為我們的倚靠。祂必可以救我們脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。誠心所願!

J'aime
bottom of page