top of page

心裏的力量剛強起來

已更新:2022年3月22日


經文:


因此,我在父面前屈膝,求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來。(以弗所書 3:14,16)


保羅在天父面前屈膝祈禱求神按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫信徒心裏的力量可以剛強起來。


保羅知道即使面對多麼困難的際遇,只要信徒裡面的人剛強,就能勝過外面的環境,經歷聖靈的大能,不再憂愁、懼怕,而是滿有喜樂、平安,且能激勵別人。所以保羅認真地跪在天父面前為聖徒祈求,求天父幫助聖徒能夠靠著神的靈使心中的力量剛強起來。


保羅在被囚之中仍能寫以弗所書,並且為以弗所教會禱告,就是由於他裡面的人剛強。他的外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天(林後四16),裡面的人天天靠主剛強。

 

靈裡剛強是非常重要的。「豐盛的榮耀」原文是「榮耀的豐盛」,「榮耀」的意思是神的彰顯,神本身就是榮耀的。神榮耀的豐盛,代表神的榮耀是非常豐富。無論是神的美德、創造的大能、救贖的大能、聖靈的大能,或是神賜給我們一切的豐富和各樣屬靈的恩賜…一切都是神的豐富,都要充滿教會。保羅認識神是何等的豐富,相信祂能叫最軟弱的人剛強起來,所以他如此向神祈求,叫信徒都能夠成為剛強的人。


我們為苦難中的聖徒禱告,不但求神幫助他們解決他們的問題,最重要是求神叫他們裡面的人剛強。每一天都這樣禱告,聖靈就藉著神的大能,叫我們裡面的人剛強起來。


當人面對苦難,肉身會軟弱,但不是靠自己跨過,而是在神面前切切禱告。正如主耶穌在客西馬尼園給我們留下榜樣,祂切切禱告後,就能面對十字架的苦難。當裡面的人剛強起來,就得勝了,有喜樂、平安,能夠火熱愛主。當我們這樣禱告,求神叫我們裡面的人剛強起來,我們便會在我們的困難和問題上反敗為勝。


心是包括心思、意志和情感。當神的靈充滿我們的心思、意志和情感,我們的心思就不被環境支配,不會因困境而擔心、憂慮,被罪惡試探。


保羅為眾聖徒禱告,第一句話就是:「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來」,保羅知道被聖靈感動的人心中會有一種力量,這個力量原本是小的,但是卻可以經由神的靈,使之剛強起來,變成巨大的力量,這就是保羅這句禱詞的意思。


經上記着說:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出」(箴4:23),「心裏的力量」影響信徒整個人生觀。這「心裏的力量」好比戰爭中軍隊的士氣,士氣不振,縱然配備精良,亦不戰自敗。信徒「心裏的力量」若軟弱疲乏,即使身體的精神充足,真理的知識豐富,亦無心進取,無力奔走靈程。主耶穌釘十架的前夕,雖然身體疲乏無力,但心裏的力量仍然剛強,向神的心意堅定,所以能在客西馬尼園戰勝魔鬼的試探。今日香港的環境使人心靈沮喪無力,在屬靈方面灰心失望,保羅的代禱顯見他深明屬靈爭戰勝利的要訣是要「我們心裏的力量剛起來。」

 

我們一起禱告:


慈愛的主,今天的經文讓我們看見保羅因擔心以弗所教會的弟兄姊妹因著他被關進監獄而喪失信心,所以他就在你面前屈膝為他們代求,叫他們心裡的力量剛強起來,不再因著眼前的逼迫患難而軟弱。


願我們也謙卑屈膝向祢祈求,求祢帮助我們裡面的人能夠藉着祢的靈可以剛強起來,心裏堅定,不怕兇惡的訊息,聽到新冠病毒檢測確診的數字飆升也不恐懼,知道身邊認識的人受感染也不害怕,縱使我們自己是確診也不徬徨。我們心裡的力量要剛強起來,我們要被聖靈充滿得著屬天的能力,我們的意志要堅定地順服你的話語和聖靈的引導,在面對極大的壓力的情況下,倚靠你所賜的堅忍和耐力,勝過一切問題,在主面前剛強站立,在患難中存忍耐的心直至看見神的榮耀,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/izOAxx2bRIc)


93 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
10 jun 2022

感謝主!賜我們靈裡剛強,是非常重要,雖然我們肉體一天天衰殘,但內心堅強,單靠自己是不行的,因為人人都有軟弱的時候,唯靠聖靈的力量,神的話語,主耶穌的幫助,雖有千人 仆倒 在我旁邊,萬人 仆倒在我右邊,這災却不臨近我,我們憑信心呼求神,祂給我們除去恐懼,擔憂,縱使災害也不挨近我的帳棚,多謝主保守患病的人,快快脫離疫情,賜他們平安,憑信心交托主的恩手中,事情會變好,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page