top of page

主啊,我們信

已更新:2022年3月22日


經文:

耶穌從那裏往前走,有兩個瞎子跟着他,喊叫說:「大衞的子孫,可憐我們吧!」

耶穌進了房子,瞎子就來到他跟前。耶穌說:「你們信我能做這事嗎?」 他們說:「主啊,我們信!」

耶穌就摸他們的眼睛,說:「照着你們的信給你們成全了吧!」

他們的眼睛就開了。耶穌切切地囑咐他們說:「你們要小心,不可叫人知道。」

他們出去,竟把他的名聲傳遍了那地方。

(馬太福音 9:27-31)


按照馬太福音9章記載,主耶穌到了加百農之後,就施行了好幾個神蹟包括醫病趕鬼。有兩個瞎子跟隨著耶穌,呼求耶穌可憐他們。但是耶穌沒有立刻醫治兩個瞎子,繼續前行直至入了一間房子。兩個瞎子沒有放棄,他們隨著耶穌進入房子裡。進了房子後,耶穌便問兩個瞎子說:「你們說我能做得到嗎?」。兩個瞎子毫無疑問地立即回應耶穌說:「主啊,我們信」。耶穌就摸他們的眼睛說:「照著你們的信給你們成全了吧!」。他們的眼睛就開了。


我們祈禱耶穌醫治,當耶穌沒有立即醫治我們的時候,很多人便會放棄,會另覓方法解決,甚至有些人會不再繼續跟隨,放棄相信耶穌,以致失去了耶穌的祝福。


根據以賽亞書的經文,開瞎子的眼睛只有彌賽亞才能做得到。瞎子開眼在當時看來是完全不可能的事。這兩個瞎子因他們是眼瞎的,所以他們是沒有機會親眼目睹耶穌所行的神蹟和醫治的工作。他們只不過是用耳去聽聞耶穌的事蹟,然而,他們卻是持定相信耶穌就是大衛的子孫,就是要來的彌賽亞,是拯救他們的主,是無所不能的神。他們對耶穌身份和能力的確信,使他們經歷耶穌的醫治,得見耶穌的榮耀。


我們相信耶穌是誰?認識祂就是神的兒子,滿有權柄能力的神嗎?我們相信耶穌的拯救嗎?相信耶穌是復活的主嗎?相信耶穌愛我們嗎?祂愛我們的城市嗎?耶穌會見死不救嗎?


今天若是耶穌問我們「你們信我能做這事嗎?」這句說話,我們會如何回應耶穌呢?


巴不得我們效法兩個瞎子,對耶穌說:「主啊!我們信」

 

默想與反思


  1. 我們相信耶穌在現今的世代還會行神蹟嗎?

  2. 我們相信耶穌可以醫病趕鬼嗎?

  3. 我們相信耶穌可以解決我們束手無策的事嗎?

  4. 我們相信耶穌仍然在掌權嗎?

 

我們一起禱告


主耶穌,求祢可憐我們吧!我們的眼睛雖然是看見,但我們卻是被蒙蔽的,被迷惑的。我們以別神取代祢,我們不懂得向你呼求。我們靠自己的力量去解決問題,沒有將問題和困難帶到祢的寶座前求。或許我們是有向你發出呼求的,但我們又卻容易灰心,甚至心底裡產生懷疑和不信,攔阻了祢在我們的生命中行神蹟。


主耶穌啊!我們今天願意悔改,我們要學像兩個瞎子,以堅信的心緊緊跟隨着祢,以祢為我們一生的救主,傳揚祢在我們生命中的大作為。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/xmVvMfe4qJA)

73 次查看3 則留言

最新文章

查看全部

3 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!又是信心的功課,當耶穌沒有即時回應我們的所求,我們多用自己的方法,找尋出路,沒有耐心的等候。

*雖然今日的世代要面對世界性的疫情,我們用什麼的心態去求問神,幾時我們能脫離凶惡呢?我們相信神會爲我們處理呢?莫非祂再不愛我們了,見我們多受災害也不救呢?

*心中太多問題,太多疑惑,

*神說要等候,要耐心等候,祂必在耶穌基督裡面保守我們的心懷意念,祂向我們是賜平安的意念,祇是世人犯了罪得罪了袮,觸動了袮的怒氣,一宿雖然有哭泣,但早晨必能歡呼,我們等候袮,搖動袮的手,施行審判與救贖,人民牲畜袮都救贖!

多謝主!感恩禱告,奉主耶穌基督聖名,阿們!🙏🙏🙏

Like

Guest
Mar 22, 2022

早晨!我實在好感謝你默默地為我家人記念禱告關心,在早前也打過你發來電話同其它有關染疫機构都無法聯系上,現添希己痊癒,他天天在房間溫習,添希話好多謝你! 金言甘雨真是在我現時階段十分有啟示,好打動我的內心激發了我正能量釋放我被圍繞睏難情緒壓迫等等等,在你的指引下我要努力加油,感謝天父,感恩有你!

Like

Guest
Mar 22, 2022

願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,(細拉)


好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。


神啊,願列邦稱讚你,願萬民都稱讚你!


願萬國都快樂歡呼,因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。(細拉)


神啊,願列邦稱讚你,願萬民都稱讚你!


地已經出了土產,神,就是我們的神,要賜福與我們。


神要賜福與我們,地的四極都要敬畏他。


(聖經.和合本, 詩篇 67:1-7)


Like
bottom of page