top of page

你要甚麼?我必賜給你

已更新:2022年3月22日


經文:


在酒席筵前,王又問以斯帖說:「你要甚麼?我必賜給你;你求甚麼?就是國的一半也必為你成就。」

(以斯帖記 5:6)


以正常來說,當王主動問要什麼都必賜下的話,人的自然反應應該是會急不及待快快告訴王自己心中的想望。基於人的正常反應,以斯帖理應立即為猶大人向王懇切求恩,道破哈曼的陰謀。然而以斯帖沒有這樣做,她細心思量,找出最合適的時機和場合才向王回應。她在哈曼坐席的筵會上回答王說:「我若在王眼前蒙恩,王若以為美,我所願的,是願王將我的性命賜給我;我所求的,是求王將我的本族賜給我。因我和我的本族被賣了,要剪除殺戮滅絕我們。」


以斯帖在筵會上向王所求,引起王立刻興師問罪。哈曼在防不勝防,毫無預備之下束手被擒,並被掛在他為末底該設計要治死末底該的五丈高的木架上。哈曼要滅絕猶大人的惡計立即被摧毀,猶大人大獲全勝。


以斯帖滿有祈求的智慧,王愛她樂意賜她所求,但以斯帖仍然是謙卑自己對王求恩說:「我若在王眼前蒙恩」,「王祢若以為美」才說出她所願所求。這兩句說話代表着以斯帖對王的尊重和她知道主權是在王的手中,她願意降服在王的旨意之下。


我們所要的,所求的是合神心意的,必蒙神恩賜垂聽,祂所成就的甚至是會遠超過我們所想所求。神愛世人的其中一個方式就是垂聽禱告,但也願我們效法以斯帖,在祈求以先對神說:「我若在神祢眼前蒙恩」,「神祢若以為美」,將主權先交給愛我們的神,由祂作主!不論祈求結果如何,我們願意降服,並相信神有祂最美好的旨意。

 

默想與反思

  1. 今日若是神問我們說:「你要什麼?我必賜給你」,我們會怎樣回應呢?

  2. 我們會向神祈求什麼?

  3. 我們相信神成就我們的禱告,是會遠超過我們的所想所求嗎?

  4. 我們願意將祈求的事降服在神的主權之下嗎?

 

我們一起禱告


神啊!祢是一位喜歡施恩典的神,祢常常垂聽我們的禱告,樂意賞賜我們所想所求。但是我們仍然是要尊重祢的主權,以祢的旨意為美,知道禱告蒙應允全是祢的恩寵。


求祢賜我們祈求的智慧,能夠按祢的旨意求,叫我們在祈求上可以經歷祢的大能和祝福。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:https://youtu.be/PpOV3sxrF00)


51 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 09, 2022

感謝主!我們要先求祂的國和祂的義,這些東西也加給我們了。

**求主賜我們要尋求袮的旨意,成就袮所喜悅的事,給我們能像以斯帖,所羅門王的智慧,因為我們不想作妄爲的事,要心思細想,這是否神的心意,尊重神的旨意,行出爲神益人的好事情,不要枉費神在我們生命所定的計劃,

**耶穌!袮是我們的至寶,有誰像袮,勝過金銀寶石,智慧能力從袮而耒,多謝愛我們的主耶穌基督,我們奉袮至聖的名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page