top of page

伸出金杖

已更新:2022年4月28日


經文:


「王的一切臣僕和各省的人民,都知道有一個定例:若不蒙召,擅入內院見王的,無論男女必被治死;除非王向他伸出金杖,不得存活。現在我沒有蒙召進去見王已經三十日了。」

人就把以斯帖這話告訴末底改。

末底改託人回覆以斯帖說:「你莫想在王宮裏強過一切猶大人,得免這禍。

此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫、蒙拯救;你和你父家必至滅亡。焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?」

以斯帖就吩咐人回報末底改說:

「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!」

於是,末底改照以斯帖一切所吩咐的去行。 (以斯帖記 4:11-17)


末底改要求以斯帖入宮見王,求王拯救猶大人因當時有大臣哈曼要設計殺害書珊城所有的猶大人。但當時以斯帖已經30天未蒙召與王見面,沒有蒙召而擅入內院見王是會被治死的。末底改的要求,令到以斯帖感到非常為為難。然而末底改卻說:「焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」末底改的話讓以斯帖鼓起勇氣回覆末底該:「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!」


然後呢?以斯帖三日後前去見王,王的反應是向以斯帖「伸出金杖」。王不但免以斯帖於死,還給以斯帖賞賜。以斯帖就把握機會,滿有智慧地攻破了哈曼的惡計,拯救了整個民族,反敗為勝。

王向以斯帖「伸出金杖」是神給以斯帖的一個恩寵,因着這個恩寵,劇情便一直發展順利,結局完美。若是以斯帖因恐懼會被王治死而不敢入宮見王,以斯帖便會錯失拯救她自己民族的大好機會。


我們不要因恐懼而白白失去了一些珍貴的機會,不敢前行接受挑戰,作應作的事,做應做的決定。要相信我們是可以如以斯帖經歷「伸出金杖」的恩寵。只要我們在神面前禁食、謙卑自己、屈膝禱告呼求神,神必同在、眷顧、施恩、幫助,讓我們經歷祂的大能,可以反敗為勝,轉悲為喜。

 

默想與反思


  1. 我們有曾經試過因恐懼而喪膽,作出了放棄的決定嗎?

  2. 內心存在着恐懼,但又要作決定,我們會基於什麼去作決擇?

  3. 我們相信會有「伸出金杖」的恩寵嗎?

  4. 我們有經歷過禁食祈禱, 神賜反敗為勝,轉悲為喜的祝福嗎?

 

我們一起禱告


神啊!這兩天是以色列的普珥節,紀念神祢使猶大人反敗為勝,哀哭變跳舞的日子。求祢也賜給我們反敗為勝的心思意念和生命,使我們可以經歷生命的突破,特別是要突破我們不怕逆境,不受逆境威嚇而作錯決定,反而能夠以真理去回應逆境,活出真信仰。


我們感謝祢。祢是樂意向我們「伸出金杖」,給我們恩寵的神。恩寵是白白的,並不是我們靠好行為或是努力辛苦奪取回來的。有恩寵我們便可以經歷到祝福,我們不用怕,不用逃避退縮,以至錯失了神祢賜给我們的良機,或是祢差派我們,呼召我們要作的工。神啊!我們相信只要我們將我們恐懼戰競的事禁食禱告,專心尋求祢的面,祢必會施恩幫助我們。祢是王,祢掌管一切。祢若幫助我們,有誰能敵擋我們呢!我們還需要懼誰呢!


謝謝祢向我們「伸出金杖」,给我們恩寵。求祢賜我們以斯帖死就死吧的信心,使我們可以一無畏懼,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/oMLufGBoKDo)


47 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 09, 2022

感謝神!讓我們得蒙恩竉,被揀選的族類,是神的祭司,可以得蒙主恩,在戰亂中,疫情中,可以來到主的施恩寶座前爲萬國萬民代禱,雖然一宿有哭泣,但明天會更好。我們必帶著歡呼跳舞進入袮的園裡,因為今天的苦難,明天就要消失,因為今天的難處,今天當就夠了。

*多謝主的恩寵,無論什麼光境,主都保護我們,施恩給我們,奉主耶穌基督聖名獻上感恩的禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page