top of page

我豈沒有吩咐你嗎?

已更新:2022年3月22日


經文:

「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的神必與你同在。」

(約書亞記 1:9)


為什麼神要如此吩咐約書亞呢?因為約書亞要進入神所賜的應許地是需要面對很多場戰爭,怯懦軟弱是無力打仗的,只會是未打先輸。


約書亞聽從耶和華的吩咐,結果他在每一場戰事都是打得勝的仗。他只是輸了一場戰役,就是敗於艾城,因亞干犯罪奪取了當滅之物,得罪了神。


理性上我們知道有神同在,我們不要怕,但實際上當我們面對挑戰和患難時,恐懼是會猶然而生,我們會不自主地恐懼起來。


當剛強壯膽是很難做得到的除非我們先做得到:

1 聖經不離開我們的口,天天閱讀,查考,背誦,常常宣講和宣告

2 晝夜思想求主賜下祂的亮光和獨特的話語(rhema),使我們清楚明白神的心意和旨意,從而得着力量可以勇敢和有智慧去面對困境

3 謹守遵行聖經上的一切話。按真理而行的人是蒙耶和華賜福的,不是沒有困難或問題,但是道路可以亨通,凡事順利。

4 堅信神必與我們同在,因為這是神自己親口的應許。


有一位弟兄因生意失敗欠下巨債,想跳樓自殺。他有一隻腳已伸出窗外,但他想起聖經的說話:「神必不會撇下他為孤兒」,他便回心轉意,收回跳樓的意念,在家中跪在地上呼求主。結果他鼓起勇氣和膽量,振作起來,最後神復興他的事業。

 

默想與反思


  1. 今天神仍然會這樣對我們說:「「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽、不要懼怕,也不要驚惶」。我們會如何回應?

  2. 當懼怕揮之不去時,我們會如何做?

  3. 我們相信有神同在,必然可以爭戰得勝嗎?

  4. 我們如何保證是有神同在?

 

我們一起禱告


神啊!我們要聽從祢的吩咐當剛強壯膽,遇到什麼困難和問題都不懼怕,也不驚惶,知道神祢與我們同在。


我們要熟讀聖經,並且謹守遵行,好叫我們能夠在祢的真道上站立得穩,不偏離左右。祢必指引我們當行的路,指教我們的指頭如何打仗。


我們要常常自我省察,認罪悔改,將自己分為聖給祢,免得給魔鬼留地步,以致失去祢的保護,被仇敵威嚇和吞噬。感謝神祢的應許,我們堅信無論我們處於什麼惡劣的環境,祢必不撇下我們,也不丟棄我們。我們要一生一世與祢同行,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/0_PYnX-8x1o)


24 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2022年6月09日

感謝主!我們無論在什麼境况,想信袮必在我右邊,祇要按著袮慈愛的恩手,袮必扶持我,不讓我跌倒,袮的話語常在我心裏,作我堅固的力量,是我的光,求主給我智慧,明白袮的心意,按袮旨意,作善棄惡,袮就常與我同在,直到永遠,阿們!🙏🙏🙏

いいね!
bottom of page