top of page

主人必叫他們坐席

已更新:2022年3月22日


經文:


主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了。我實在告訴你們:主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。

或是二更天來,或是三更天來,看見僕人這樣,那僕人就有福了。

( 路加福音 12:37-38)


繼「儆醒片時」,「時時儆醒」,「儆醒候主」,我們今天來談談儆醒如何蒙福。


「主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了。他得到的賞賜是:主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。」

主人的反應是超過僕人的期望:主人因僕人警醒等候,竟叫他們坐席,自己束上帶伺候他們。 這是何等大的福氣。我們能想像我們將是被主人伺候的僕人嗎?原來,我們的主是服事人的主。

37節所說到的換成主人伺候僕人,這樣的待遇是絕對不可能發生的,耶穌在此就是要告知門徒,若是他們忠心服事,賞賜是大於他們想像的。

耶穌用主人與僕人比喻上帝與人的關係,警醒的僕人會得到主人很大的肯定,主人會扭轉自己的身份,反而起來伺候他們。耶穌上十字架前的最後晚餐,為門徒洗腳就是這樣的場景。面對末世,願我們警醒,做忠心又有見識的僕人!被我們的主邀請我們與祂一起坐席。


啟示錄3:20-21

看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他、他與我一同坐席。得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐…」主願我們可以與祂同享筵席,這是主的心意,也是你和我的心意嗎?

 

默想與反思

  1. 我們願意做個儆醒的僕人嗎?

  2. 我們想與主耶稣一同坐席嗎?

  3. 我們可有想到主耶穌原是主人身份,理應是我們服事祂,但因着我們的儆醒,主耶穌會換轉身份起來伺候我們嗎?

  4. 主耶穌是一個服事人的主,我們願意效法耶穌成為服事人的人嗎?

 

我們一起禱告


主耶穌啊!感謝祢的應許,當我們願意作儆醒的僕人,祢就會邀請我們一同坐席,並且束上腰來伺候我們。二更天和三更天是人最熟睡的時候,在末世最昏暗的時候,最艱難痛苦的時候,最多逼迫患難的時候,要儆醒並不容易,求主聖靈幫助我們,叫我們可以靠着祢加給我們的力量作儆醒的僕人,領受祢所應許的祝福。人子來不是要受人服侍乃是要服侍人,叫我們先學習去服侍人,活出主耶穌基督的樣式,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/vXop63X_4T4)

61 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 09, 2022

感謝主!在祂快再來的日子,我們是否有儆醒的心,無論是二更,三更天亮,我們都要存着儆醒的心,不容盜賊來偷竊我們對主的信心,我們每天存著等侯的心,留心聽祂隨時會來 敲響我們的心田,“時候到了”,我們要作好準備,進到神的國度,在主家一同坐席,主爲我們束腰帶服待,燈也爲我們永遠照明,多謝主,我們是有福的人,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page