top of page

立刻給他開門

已更新:2022年3月22日

經文:

你們腰裏要束上帶,燈也要點着,

自己好像僕人等候主人從婚姻的筵席上回來。他來到叩門,就立刻給他開門。

(路加福音12:35-36)


繼「儆醒片時」,「時時儆醒 常常祈求」,今天我們來看另一個儆醒的層面,就是為主隨時回來儆醒。


馬可福音12章36節形容:「我們自己要好像僕人等候主人從婚姻筵席上回來。他來到叩門,就立刻給他開門。」若是我們沒有儆醒等候,沒有提高警覺主人隨時會回來,焉能立刻給他開門呢?可能我們正在陶醉在我們的享樂、愛好、世界上的事,或在努力追求自己的人生目標和理想,忙着生活上的各樣大小事情。主在門外叩門,我們完全聽不見。


可能我們會問主人回來看見我們忙着不是很好嗎?或許還有大賞呢!讓我們來看35節,耶穌想我們追求的是什麼?耶穌說:「你們要束上腰,燈也要點着」是什麼意思呢?可能可以是有多種意思,但我想在此分享我認為重要的一個意思。大家對神所賜的屬靈軍裝應該不會陌生吧!那裡提到我們是要用什麼束我們的腰呢?是以真理當作帶子束腰。我們要儆醒等候主回來必須要有真理在我們裡面,我們才能站立得住,否則我們已經給異端邪說引誘了去,或是因等候過程遇上的試探和試鍊跌倒了。


燈也要點着是另一個我們要注意的,燈沒有油,是不能點着。油在屬靈的意思,可以是代表聖靈。我們的生命若是沒有被聖靈充滿,我們的靈命是枯乾的,是軟弱的,是經不起風浪的,未等候到主回來便已經自我放棄了。


主回來的時候,我們能夠立刻給他開門,有兩件事是不可少的,就是以真理束我們的腰,渴慕聖靈的同在和充滿,使我們的燈能夠照亮在人前直至主回來。

 

默想與反思


  1. 我們對真理的追求有多渴慕和多認真呢?

  2. 我們有將真理當作帶子束腰?並在生活上和工作上,可以行出真理嗎?

  3. 我們有信心聽見主在門外叩門,並可以立刻開門給他嗎?

  4. 我們有渴慕被聖靈充滿,順服聖靈與聖靈同行的心嗎?

 

我們一起禱告


神啊!願我們每一個儆醒等候主的,都能夠聽見主在門外叩門,可以立刻給他開門。從今天開始我們要對神的說話認真,我們要按真理而行。我們也要渴慕被聖靈充滿,樂意順服聖靈的引導,使我們能夠儆醒等候主回來,蒙主稱我們為有福的,可以和主一起坐席。奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/oTXSgDHvi34)

38 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 09, 2022

感謝主!常常提醒我們,“祂快來”,我們有否時時儆醒,爲主點上了油燈,有充足的油,燈永不熄滅。

祂來的時候,是否我們在歡樂,沉迷在宴樂中,連祂叩門我們也聽不到,祂給我們逃生的機會,我們也錯過了。

**願主以真理作我們帶子束腰,常有爲主預備洗脚的心。

主的油澆灌我們的心,使我們能虛心領受,滋潤我們空虛枯乾的人生,我們需要主的油(話語)在我們裡面,因為真理在我們裡面,我們不再作罪的奴僕,叫我們得自由,不再爲罪生存,而是作神的兒女,滿有權柄爲主作見証,大發光和熱,多謝主,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page