top of page

默默無聲等候神

已更新:2022年3月22日


經文:


我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。(詩篇 62:5)


疫情持續的惡化,昨天單日已接近有三萬伍仟宗檢測報告是陽性,官方數字至今已累積至接近20萬人確診,確診數字尚未包括未上報者。這些消息會否衝擊到我們的內心,叫我們產生憂慮呢?因確診而死亡的數字又不斷攀升,我們會否不自覺已跌入恐慌裏面呢?疫情帶來的經濟衝擊會否使我們已失去盼望呢?


如何可以有效地面對自己的心煩意亂和惴惴不安呢?詩人

對他的心說:「我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。」


神說:「你們要休息,要知道我是神!」在困境中我們容易會胡思亂想,心煩意亂,也許我們會竭力去想方法,或找出路,馬不停蹄去尋找解決方案。當我們靜下來的時候,內心會泛起許多嘈雜的聲音,發現自已在埋怨,在控訴,在指責,在憤怒,又或在悲哀呢?這些聲音是否已去到一個境況令到我們精神不能集中,使我們煩躁不安和心神恍惚呢?有否已出現到間中有失眠或是厭世的狀態呢?


我們要效法詩人安靜自己在神面前,默然等候神,禁止我們的心在我們裏面憂悶煩躁,吩咐我們的心要仰望神等候祂,知道神是掌管萬有,神的道路是高過我們的道路。我們倚靠祂,祂必指引我們下一步,為我們安排出路,我們的盼望是在乎神!

 

我們一起禱告:


主啊!每當我們遇見困難時,求祢約束我們的口,使我們默然等候祢、揚聲讚美祢,好能夠叫我們看見祢奇妙的作為!請幫助我們的心,也能夠像大衛一樣,默默等候你。因為只有你,才知道我們前面的道路,才知道我們的處境、只有你才能夠承擔起我們的重軛。我們相信萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。我們相信只有祢的心意和旨意是最完全的!奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/TiJ_nH2xsFA)

7 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 10, 2022

感謝主!雖然疫情使我們產生憂慮,恐慌。

但在這個時刻中,唯有主能安慰患病,離世的家人,使他們得著從天上而來的平靜安慰!

**在人凡事不能,在主裡凡事事都能,我們靜心等候袮的旨意臨在這個世上,我們也不曉得爲什麼會如此?唯有主的旨意是無人知曉,也無人能測度,唯有靜靜地等候,不可煩躁,也不可埋怨,因為袮是掌權的主,若是袮再來的境象,我們也要天天作好歡欣的心情迎接袮再來時常儆醒禱告尋求袮的旨意,行出主的大使命,愛神所愛的小子身上,多謝主容讓我們存著最後在地上爲主作工,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page