top of page

魔鬼就必離開

已更新:2022年3月31日


​金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

​金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。(雅各書 4:7)


聖經在約翰壹書5章19節說:「我們知道,我們是屬神的;全世界都臥在那惡者手下。」經文清楚指出這個世界都是臥在那惡者手下,因此我們是必須要儆醒,起來與那惡者爭戰。


爭戰是需要有謀略和戰術。今天的經文清晰地告訴我們要戰勝魔鬼,有一個雙管齊下的方法,就是順服神和抵擋魔鬼,魔鬼就必離開我們逃跑了。


順服神的意思就是遵守神的誡命和訓誨,百分之百聽從神的話,並遵行神的旨意;抵擋魔鬼就是不要妥協接受魔鬼的威逼利誘。魔鬼是會利用我們的私慾包括肉體的情慾、眼目的情慾,今生的驕傲,世界的功名利祿、財富地位、榮華富貴,個人的愛好、情感、疾病、和今生的風俗習慣等迷惑轄制我們。


我們必須要下決心抵擋魔鬼,決意遠離試探。約瑟被主人的妻引誘,以目送情要約瑟與她同寢,但約瑟不從,對她說:「我怎能作這大惡,得罪神呢?」


但願當我們面對試探時,也能效法約瑟,大聲宣告說:「我怎能作這大惡,得罪神呢?」竭力去抵擋魔鬼,叫我們可以持守主道,警戒我們免於犯罪。


主人的妻不放棄,天天都對約瑟說要與他同寢,繼續的引誘和試探約瑟。有一天她見沒有人在家就拉住約瑟的衣裳說:「你與我同寢吧!」約瑟把衣裳丟在婦人手裏,跑到外邊去了。


試探迫在眉睫,約瑟為了抵擋試探,把衣裳都脱了,丟在婦人的手,立即逃離現場。抵擋魔鬼是要堅決拒絕,快速離開現場,逃避試探,脱離兇惡。


約瑟最後被主人的妻誣告,主人就把約瑟囚禁,結果下監收場。務要抵擋魔鬼是要付上代價的,我們願意付上代價嗎?


看約瑟的例子是約瑟輸了,魔鬼贏了嗎?當然不是!魔鬼不能敗壞神在約瑟生命的工作,約瑟在被監禁期間經歷神的帶領,最後做了埃及的宰相,成就了神給以色列人的拯救計劃。


魔鬼企圖偷竊、殺害、毀壞約瑟的生命,使他身敗名裂,結果是大敗,結局是魔鬼成為了神戰盤上的一粒棋子。


我們憑信心應用「順服神,抵擋魔鬼」的天國法則吧!魔鬼是不得不離開,不得不逃命的,他們要從一條路來攻擊我們,卻要從七條路逃跑!

 

默想與反思

  1. 我們知道全世界都臥在那惡者手下嗎?

  2. 我們應當如何做,才是順服神?

  3. 有什麼好方法可以戰勝魔鬼,叫魔鬼離開我們逃跑呢?

  4. 我們會用什麼方法來抵擋魔鬼呢?

 

一起禱告


主啊!我們明白這個世界都臥在那惡者手下。我們必須站起來勇敢爭戰。我們知道我們不是與屬血氣的爭戰乃是與屬靈氣的惡魔爭戰。


感謝神教導了我們爭戰得勝的好方法就是要順服神和抵擋魔鬼,持守聖潔,在真道上站立得穩。求主加添我們力量,天天穿上神所賜的全副屬靈軍裝,靠着神的大能大力,打美好的仗。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/IwESvKzV5es)

49 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!魔鬼必因我們的信心,抵擋它,它就離我們而逃跑!

我們務要順服神,多親近神,支取神的話語來保護自己,潔淨我們的心思意念,不可心懷二意跟隨神,順服祂的旨意,不可隨從魔鬼的引誘,它用各種方法去使我們離開神的道路,跌在它的網羅裡。

**我要奉主耶穌基督之名宣告,我是屬於耶和華的,沒有人能奪取我的生命,多謝主,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page