top of page

鬼被趕出去,啞巴就說出話來。

已更新:2023年11月25日

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他們出去的時候,有人將鬼所附的一個啞巴帶到耶穌跟前來。

鬼被趕出去,啞巴就說出話來。眾人都希奇說:「在以色列中,從來沒有看見過這樣的事!」

法利賽人卻說:「他是靠着鬼王趕鬼。」

( 馬太福音 9:32-34)


繼耶穌醫治兩個瞎子後,又有人將一個啞巴帶到耶穌的跟前。據經文形容這個啞巴不能說話,是因為有鬼附在他的身上。啞巴不能說話,不能求耶穌醫治他,但耶穌滿有憐憫,他不願見到人被魔鬼壓制,他來到世上其中的一個使命,就是要除滅魔鬼的作為。在約翰一書3章8節記載:犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。耶穌二話不說便把附在那人身上,叫他成為啞巴的鬼趕出去,啞吧就可以說出話來。耶穌做這件神蹟使眾人都希奇,因為在以色列中是從未發生過這樣的事。


魔鬼在人身上有很多種力量,使人成為啞巴,不能說話是其中一樣。當魔鬼控制人的時候,人是無法表達自己,也無法開口讚美神、無法談論神的話,甚至不能說耶穌基督是主。當人完全被邪靈控制,他內裡清楚知道他的身體被控制,包括他的眼目、言語、心思和意念。他心裡想的但口不能表達,心裡知道的卻無法描述,因為邪靈在他裡面掌控。


我親眼見證一位被鬼附的姊妹,當邪靈在她身上彰顯的時候,她不能自主她的身體,她的眼目和舌頭都不能受控,她所說的話不是自己心裏面要說的,當牧者叫她說耶穌基督是主,她竟然不能發聲,舌頭不受控制,只可以在心裡說耶穌基督是主,直至牧者奉耶穌基督的名命令污鬼離開她,她才能夠說出耶穌基督是主。原來聖經所記載的趕鬼情景是真實可見的。


耶穌把鬼趕出,對以色列人來說是不可思議、無法明白,感到驚訝是正常的,因為他們從未看過這樣的事和他們不認識耶穌是神。在靈界耶穌是最大的,耶穌在,鬼就要離開。鬼知道耶穌就是神,是至高者的兒子,然而這班人卻無知地說耶穌是靠著鬼王趕鬼,藉耶穌趕鬼的事件來誣衊耶穌。耶穌藉此教訓眾人,讓他們知道鬼王不可能趕鬼,因為牠們是同夥,惟有神能將鬼趕出,因為鬼根本是不能站在神面前。我們要知道保羅在哥林多前書15章25節所說的,基督是王,魔鬼仇敵是在耶穌的腳下。耶穌賜給跟隨他的人的權柄是可以踐踏蛇和蠍子,勝過仇敵一切的能力和權柄。耶穌在路加福音 11章20節說:我若靠着神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。


我們見到被壓制的人和受捆綁的人,我們要知道當中是有黑暗的權勢在轄制人心,是有邪靈污鬼在攪擾,以至人出現種種異常的反應。我們要知道只有耶穌是他們的出路,只有把他們帶到耶穌跟前,轄制他們的污鬼邪靈才會離開。我們要帶領他們認識耶穌,領他們返到神的家,一起和他們讀聖經,禱告,認識至高者和至聖者。有耶穌在,鬼便會離開。

 

默想與反思


  1. 耶穌行了一件什麼令人不可思議的神蹟?

  2. 看見啞巴鬼從人身上離開,啞巴可以說出話來,人有什麼反應?

  3. 耶穌對人的反應有什麼回應和教訓?

  4. 我們可以如何幫助被魔鬼壓制的人?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢是至高者神的兒子,祢擁有醫治趕鬼的權柄,可以戰勝黑暗的權勢。祢來就是要除滅魔鬼的作為,祢在,鬼就要離開。唯有祢是受壓制和捆綁的人的出路,人要認識祢和祢的大能,相信祢有趕鬼的能力。鬼被趕出就是祢的國降臨,主耶穌,我們願祢的國降臨就要效法作祢所作,行祢所行的事, 求祢與我們同在和我們同工。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

37 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 17
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!願袮的國降臨,魔鬼就要被趕出來,使我們有能力,有神的話語從我們口裏出來,説出造就,安慰人的話語,幫助他們能行出黑暗的蔭谷。

主啊!求袮開我們的口説出袮奇妙的作爲,不隨從魔鬼的試探,我們要靠著主耶穌基督的大能去爲主傳揚福音,又奉主耶穌基督的名醫治傷心有病的靈魂,回到受保護的羊圈裏,享受袮的同在!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏


Like
bottom of page