top of page

饑渴慕義的人有福了


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


饑渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。(馬太福音 5:6)


有牧者稱耶穌的八福,為天國生活的大憲章,今天讓我們來探討第四福:饑渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。


要成為饑渴慕義的人,首先我們必須要明白何謂「義」。在猶太人的典章「義」是一個在法庭上的用詞,意思是法官宣判這個人無罪,是義人。惟經上記着說:「沒有義人,連一個也沒有!沒有明白的,沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有!」(羅馬書 3:10-12)


使徒約翰說:「我小子們哪,我將這些話寫給你們,是要叫你們不犯罪。若有人犯罪,在父那裏我們有一位中保,就是那義者耶穌基督」(約翰一書2:1)。那義者就是耶穌。世界和人都犯了罪,只有耶穌基督才是真正的「義」。


「慕義」就是要渴慕像耶穌基督一樣,有耶穌的生命、效法耶穌、有祂的性情、活出祂的樣式。


「慕義」是循序漸進的,是每一個基督徒必經之路,也是基督徒靈命成長的基本歷程。


「饑渴」是人生中最原始的本能。以初生嬰孩喝奶為例就是一個對「饑渴」最貼切的表達,喝奶是新生嬰孩唯一和最大的渴求。他們饑餓便要吃,口渴便要喝,因為這是他們成長的需要。愈能夠健康成長的嬰孩,他們必定是會按時吃喝,並且是有很好的胃口。


基督徒初信耶穌,就像嬰孩,必須要讀神的説話,渴慕神的靈奶,成長後,就吃靈糧,再進深去渴慕和明白神的話,好叫他們的靈命可以健康成長。


我們如何看待神的話呢?我們對神的話有胃口嗎?我們會按時讀神的話嗎?我們明白神的話嗎?我們能夠活出神的話嗎?


有神的話,我們的屬靈生命才會茁壯成長,我們的人生價值觀和信念才會正確。饑渴慕義的人,必定可以在主耶穌基督的恩典裏,活出耶穌基督的樣式。


信徒在屬神的生命裏,是要不斷學習。十分感恩的是耶穌已求天父賜下聖靈來幫助,啟示、光照和教導我們,使我們在吸收靈奶和靈糧上可以不斷成長,能夠更多知道和更明白神;在真實的生活上,彰顯和活出神的義。


一個饑渴慕義的人是以耶和華為自己的牧者,他必得飽足。正如大衛說:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」,另外耶穌又對我們說:人若喝我所賜的水,就永遠不渴,因為我所賜的水要在他裏頭成為源泉,直湧到永生。又說:我就是生命的糧,到我這裏來的必定不餓,信我的永遠不渴。


願我們都能夠成為饑渴慕義的人,以認識耶穌基督為我們的至寶,丟棄我們所認為的義,渴慕追求聖經的真理,彰顯神的義。神叫我們必得飽足的應許,必會應驗和成就在我們的身上。

 

默想與反思

  1. 聖經教導我們何謂「義」?

  2. 「饑渴慕義」是鼓勵我們追求甚麼?

  3. 「饑渴慕義」與基督徒有什麼關係?

  4. 我們願意成為「饑渴慕義」的人嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢賜下耶穌基督,成為我們的義,將祂的義代替我們的不義。我們要成為饑渴慕義的人,渴慕祢的話,喝靈奶、吃靈糧,學習真理,更新改變我們自己,效法主耶穌基督,有神的性情和生命,在生活上彰顯神的義,成為一個榮耀神的基督徒。


感謝神,奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/NHwHhEWEG_0)


36 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
31 ago 2022

感謝主!袮的話語就是我們生命的糧,當我們初生之時,袮用靈奶餵養我們,看我們的胃口有幾多,每次要幾多,袮就差派屬靈的父母給我們多少,他們也不厭其煩 地用愛心去餵養我們,務要我們要有營養,身體健康,能早日可以食固體食物,這也是神的心願。

感謝主!今日我成爲何等的人也是在我生命路上,有依靠袮的話語,作我脚前的燈,路上的光,讓我看清楚路上有很多不公義的事,教導我們學像基督行公義,好憐憫,效法基督,活出基督的生命。

多謝主耶穌基督,奉袮的名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page