top of page

願你們平安


經文:

耶和華說:「我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。

你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。

你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」

耶利米書 29:11-13)


耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」


近日香港新型冠狀病毒肆虐,受感染被確診的數字劇增,逾三百間老人院舍失守,要接受強檢的大厦總有一棟在我們附近,醫務人員及照顧者又多受感染,死亡人士分佈不同年齡都有。負面的消息讓人感到沮喪、悲哀,彷彿已經是無力抵禦這災禍,城中的人都深感不安與無助。


感謝神香港特區政府不斷在鍥而不捨地研究對策和止息疫情的方案,中國政府也提供了大是的人力和物力資源鼎力支持香港防疫、改善香港的醫療措施,提供專業意見和差派前線抗逆人員到港協助,務求早日可以止息疫情,穩定民心。


昨天特首林太數度提及這是一場仗。市民與管治香港的在位者要同心協力打勝這場仗。我們各人在戰場上都有我們的角色。作為基督徒我們要知道我們的神是賜平安的神,祂向我們所懷的是平安的意念,不是降災禍的意念。神在詩篇84:11節如此說:「因為耶和華神是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。他未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。」我們要祈禱、仰望和宣告神的應許,去消除城市中籠罩着的恐懼和焦慮、趕散一切憂愁、怨氣和沮喪,鼓勵眾人以剛強、仁愛和謹守的心去面對挑戰,除滅病毒,跨勝危難。耶稣在約翰福音 14:27曾說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」耶穌遇見門徒時他常掛在口邊一句說話就是:「願你們平安」。但願我們也將這句說話掛在我們的口邊去祝願身邊每一個人都有「平安」

 

讓我們一起禱告:


「神阿!我們讚美祢!今天我明白到祢向我們所懷的意念不是降災禍的意念,而是平安的意念,並且祢叫我們末後有指望。主阿!這就是我們的盼望,是我們的力量,叫我們能忍受所有苦難,正如以色列民要忍受被擄的苦難,他們能在當中看見祢的平安、祢的指望。神阿!感謝祢!因祢清楚應許祢必會應允我們的呼求,又必讓我們可以尋見祢。神阿!這是何等大的恩典。主阿!求祢憐憫我們,叫我們懂得禱告,懂得抓住祢的恩言,使我們的禱告能達到祢面前。讓我們的心轉回,從埋怨、苦毒轉回,從灰心、絕望轉回,從害怕、沒盼望轉回,轉回祢裡面,因為祢是全知的神,幫助我們認識我們的生命,祢知道我們,祢會眷顧我們,成就祢所應許的特別是將平安賜給我們。感謝祢!聽我們祈禱,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。


✝️✝️✝️✝️✝️✝️✝️


「你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你。

你當領受他口中的教訓,將他的言語存在心裏。

你若歸向全能者,從你帳棚中遠除不義,就必得建立。

要將你的珍寶丟在塵土裏,將俄斐的黃金丟在溪河石頭之間,

全能者就必為你的珍寶,作你的寶銀。

你就要以全能者為喜樂,向神仰起臉來。

你要禱告他,他就聽你;你也要還你的願。

你定意要做何事,必然給你成就;亮光也必照耀你的路。

(約伯記 22:21-28)



*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/a6EfKsYHpFU)


10 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
04 jun 2022

感謝主!願主旨意成就在地上,AMEN!

Me gusta
bottom of page