top of page

靠著主作剛強的人(二)


​金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我還有末了的話:你們要靠著主,依賴他的大能大力作剛強的人。」

(‭‭以弗所書‬ ‭6:10‬ ‭)


聖經記載,自從我們的先祖亞當和夏娃被蛇引誘絆倒,我們眼見世世代代的人包括上至君王,下至平民百姓,甚至是昔日耶穌基督的門徒,跟隨耶穌的信徒,建立教會的領袖和今日的信徒,都常常有被情慾絆倒的。在情慾上被絆跌的事包括有姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒和荒宴等。保羅告訴我們行這樣事的人必不能承受神的國。(加拉太書 5:19-21)


神揀選人是要讓人承受祂的國,享受神的美好和豐盛,而魔鬼就要使人犯罪跌倒,攔阻人進入神的國。仇敵千方百計,利用諸般的方法、詭計引誘人叛逆神,不聽神的話,遠離神的道,偏行己路,使人失控,放縱情慾。仇敵的攻擊是持久的,信徒要有心理準備,屬靈爭戰並不是速戰速決的一次性戰事,而是要爭持一生之久,所以保羅叮囑信徒必須要作剛強的人,穿上神所賜的屬靈軍裝,抵擋仇敵諸般的詭計。信徒若不時刻儆醒,便會被迷惑。究竟信徒在一生的歲月裡,如何能堅持靠著神所賜的能力和權柄,站穩、抵擋邪惡勢力一切的攻擊,至死仍站立得穩呢?答案是倚靠神的大能大力。


今天經節中的「大能大力」在希臘原文的解釋是帶有能力和權柄,這能力是被賦予的。「作剛強的人」在原文中可解作人的能力是被神賦予的。基督徒無法令自己剛強起來,必須藉著外力幫助,「作」在希臘文的字義顯示力量不是一次性的,而是不斷加添的。因此基督徒必須要常常與主聯合,有主的生命,行在主的旨意中、活在主的恩典裡,有這種生命的話,就不會因缺乏力量而失敗。作剛強的人不在於自己的努力,乃在於仰賴主;不是倚靠一己之力,乃是倚靠主的大能大力,堅守在主裡,不斷支取主的能力。人的能力是不足為恃,靠著神的大能大力就可以無敵。


靠着神的大能大力,基督徒便可以活出得勝生命。保羅是一個很好的例子,他被猶太人鞭打五次,每次四十,減去一下;被棍打了三次,被石頭打了一次;遇着船壞三次,一晝一夜在深海裏。又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城裏的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險,受勞碌、受困苦、多次不得睡;又飢又渴,多次不得食;受寒冷,赤身露體。


除了這外面的事,還有為眾教會掛心的事,天天壓在我身上。(哥林多後書 11:24-28)。雖然保羅面對着很多艱難,但他靠着神,剛強站立,他不僅沒有被打倒,軟弱後退,犯罪跌倒,反而他以自身的經歷和信心去教導和堅固信徒。


我們要靠着神的大能和大力,作得勝的基督徒,擊退仇敵,成為神大能的勇士,為真理打美好的仗。

 

默想與反思

  1. 我們有凡事靠著主嗎?

  2. 我們認識祂的大能大力嗎?

  3. 如何作剛強的人?

  4. 與主聯合的生命是怎樣的?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢應許賜能力給我們去面對爭戰,祢的力量是無窮無盡!求祢幫助我們的靈強壯,在這世代裡作剛強的人,願聖靈引導我們的生命與主聯合,活在祢的旨意中,成為祢大能的軍隊,被祢使用!


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/mIUj-uEvVSQ)

22 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Oct 13, 2022

感謝主!靠著耶穌我們得勝,無論身在何處,我們相信神與我們同在,我們還懼怕誰呢?祂必賜我們力量作剛強的人,因為在我裡面的比世界更大,所有死亡,地獄和罪的能力,靠著耶穌,什麼都在祂脚下粉碎,祇有我們的主是唯一得勝的記號,祂的旌旗必高舉在所有山岡上,感謝主!依靠祂的大能大力,我們作剛強的人,在這叛逆的世代裡,我們要面對很多的壓力,逼迫,唯有依靠耶和華,每天睡醒,就得力量,如鷹展翅,向前高飛,我們要時刻依靠神,與主 聯繫,才得從神而來的力量,作剛強壯膽的人,也要靠著聖靈多方禱告,儆醒不倦爲自己,爲別人禱告,求主加能賜力給每個尋求袮的人,多謝主聽我們的禱告,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page