top of page

靠着福音養生


經文:


主也是這樣命定,叫傳福音的靠着福音養生。

(哥林多前書 9:14)


使徒保羅說靠着福音養生是主的命定。他在哥林多前書9章7節,引用三個例子來說明:


1 「有誰當兵,自備糧餉呢?」

國家召國民當兵,當然國家是會為當兵的人預備糧餉。神召祂的僕人服事祂,作祂的精兵,神必為他們預備糧餉,供應祂僕人和他們家人的一切所需。


2 「有誰栽葡萄園,不吃園裏的果子呢?」

凡在葡萄園裏工作的,都會吃他們勞苦所栽種出來的葡萄,這都是合情合理的。


3 「有誰牧養牛羊,不吃牛羊的奶呢?」

牧養牛羊的,當然是可以吃牛羊的奶。


使徒保羅在上面所提的比喻都是簡單的道理,是沒有人會不同意的。靠着福音養生也是同一個道理,凡專心為主作工傳福音的神職人員,神會供應他們生活上一切所需的。


保羅接續解釋說:在摩西的律法記載「牛在場上踹穀的時候,不可籠住他的嘴。」(申命記25章4節)牛在工作的時候,要任憑牠吃,這也是說明靠福音養生的道理。難道神只單顧念牛麼?當然不是。神連牲畜都眷顧,何況是祂所呼召和揀選的人,祂豈不更顧念麼?其實神所要講的不單是牛,祂只不過以牛為例子說明祂所命定的旨意,就是為主作工傳福音的,是可以靠着福音得着合理的供給。所以那些為福音勞苦工作的人,神也必定按時供應他們的需要,因為神是祂僕人的供應者。


神當然是可以親自供應祂僕人的需要,例如昨天我們談及神可以差遣烏鴉叼餅和肉給先知以利亞吃,但是很多時神是要透過祂的兒女,去供應祂的僕人。我們要知道神喜悦在供應的事上與人同工。作為神的兒女,我們要懂得配合神的旨意,與神同心供應神的僕人。我們要願意回應神的呼召,奉獻自己為神作工。我們不要輕看自己的能力,神不是叫一個貴胄去供應以利亞,而是叫一個窮寡婦。很多時我們不敢或是不願意奉獻,是因為我們注目在我們的有限,沒有看見神的無限。當我們願意供應神的僕人,神是會無限量的供應我們一切所需。窮寡婦供應了以利亞的需要,神卻養活了她和她的兒子。


神不斷呼召祂的兒女,為祂的聖工奔跑,感動他們撇下一切去跟隨祂,傳揚天國的福音和真理,使不信的回轉、尋找流離失喪的、牧養缺乏的。我們要敬重和關心靠着福音養生的人,他們勇敢地放棄自己所擁有的,憑着信,踏上宣教的道路。他們對傳福音的心志和熱誠,是值得我們尊重和寶貴的。


我認識一位牧者,他深明天父的心,他不但樂意奉獻給靠福音養生的弟兄姊妹。他見一位老姊妹一生奉獻給主,晚年退休沒人照顧,他就接待她到他的居所,奉養她,照顧她,使她老有所依。


願我們都有從神而來一顆愛神僕人的心,留心和關顧他們的需要。

 

默想與反思

  1. 神對傳福音的有什麼命定?

  2. 保羅用三個比喻來說明什麼?

  3. 我們可以如何與神同工,祝福靠福音養生的人?

  4. 我們應該以什麼態度,對待靠福音養生的人?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢在每一個世代都呼召祢的兒女,起來奉獻自己,傳講天國的福音。我們要敬重和關心他們的需要,配合着祢的心意,樂意奉獻,供應他們一切所需,擴展神的國。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/r6in4nCBcbA)

32 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 03, 2022

感謝主!祂 設下十一奉獻,使服待的利未人,他們要可盡心,專心去服待聖殿的事項,不能出外作工,不能耕種,神明白這點,叫其他人爲他們預備他們日用的需要,正如今日的傳道者,也有教會的供應,若是我們作家的一份子(教會)也要爲家付出所有開支,這是我們應作的本份,不像我從小看到有些僧侶,每家每戶求施捨,神不要祂的兒女作無依靠,我們是不用討飯食的,主必爲我們預備葡萄園,供應我們每日的飲食,也有羊牛給我們,因為神的應許沒有改變,祂在曠野供應祂的民,今日祂也照樣供應我們的衣食住行,我們也當記念那些爲主宣教的弟兄姊妹,他們放下高薪厚職,爲主到貧窮國家,將主的愛帶給他們,因為神不偏待人,祂愛富裕的人,也愛貧窮的人,使我們身心靈裡更豐盛,在祂裡面一無所缺。

多謝主的厚愛,我們也要像耶穌憐憫貧窮的人,使我們也成爲無缺者,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page