top of page

雲柱火柱 總不離開


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華走在他們前面,日間用雲柱引領他們的路,夜間用火柱照亮他們,使他們日夜都可以行走。日間的雲柱,夜間的火柱,總不離開百姓的面前。

(出埃及記13:21-22 )


聖經舊約提到,神領以色列人出埃及,進入迦南應許地,期間神在曠野中以雲柱和火柱引領以色列人的路。有一段日子,以色列人經常能看到日間雲彩遮蓋帳幕,夜間雲彩形狀如火。日間的雲柱,夜間的火柱,總不離開以色列眾百姓。雖然我們沒有處身在以色列人當時的情景,但聖經中以雲柱和火柱來形容,相信場面是十分壯觀,是超自然的奇景,以色列人每天的生活中都能感受到雲柱和火柱的震撼。


雲柱和火柱代表甚麼?

第一,是代表神的同在。聖經告訴我們,神的同在常常在雲彩當中,當神臨到會幕時,神的雲彩便會遮蓋會幕;當神臨到聖殿時,神的雲彩便會充滿神的殿。


第二,是代表神的說話。神是在雲彩當中,向摩西和以色列人頒布誡命和律法的。另外,摩西進會幕的時候,雲柱就降下來,停在會幕的門前,耶和華就與摩西說話。


第三,是代表神的看顧。當以色列人過紅海,後有埃及的追兵趕上以色列人,神從雲柱、火柱中瞭望埃及的軍兵,使埃及的軍兵混亂,為以色列人作戰,保護他們。雲柱和火柱總不離開百姓,代表神對以色列人不捨不離的愛和無微不至的保護。


第四,是代表神的引領。按聖經的描述,雲彩幾時從帳幕上升,以色列人就幾時起行;雲彩在哪裏停住,以色列人就在哪裏安營。有時,雲彩停留在帳幕上兩天,一個月,或更長的日子,以色列人就留在營裏不起行;但雲彩一上升,他們就起行。無論是白天是黑夜,當雲彩上升的時候,他們就要起行。


以色列人出埃及,進入迦南美地,是我們今日成為基督徒,出為奴之地,進入應許地的預表。神是今在、昔在、以後永在的全能者,他昔日怎樣與以色列人同在、向以色列人說話、看顧和引領以色列人,今日這一位神同樣與我們同在、向我們說話、看顧和引領我們。昔日,以色列人沒有聖經,他們要藉著摩西和祭司與神溝通,要透過雲柱和火柱才能目睹神的同在;今日,聖經裡有神全備的福音、有祂的話語和啟示,也有我們所有問題的答案,我們能在禱告和靈修中直接與神相遇,我們能在生活中經歷神的大能、神的看顧和引領。問題只是我們有否投放時間進入神的同在,有否相信和跟隨神的說話和引導,有否將祂的啟示成為我們的生活準則,有否相信神的看顧和引領,神說停下來,我們就停下來,神說我們起行,我們就起行。千萬不要跑回埃及,不要中途放棄,不要偏行己路,要相信神是慈愛的神,是信實的主,神既能以大能的手領人出埃及,就能帶領人進入應許之地,進入神豐盛和美好的預備。願我們以昔日的雲柱和火柱為記號,提醒我們自己常常活在神的同在、說話、看顧和引領中!

 

默想與反思

  1. 雲柱與火柱是什麼意思?

  2. 我們相信今天神仍與我們同在、引導和看顧我們的前路嗎?

  3. 我們有離開神,偏行己路嗎?

  4. 我們如何可以經歷神的同在?

 

我們一起禱告


神啊,我感謝你!你昔日以雲柱和火柱為記號,讓以色列人看到神的同在、說話、看顧和引領,我相信今天你仍與我同在、對我說話、看顧和引領我。我願意時常親近你,活在祢的同在中,我願意順服祢的引領,跟隨祢的腳蹤,順從祢的指示和啟示來生活,我相信你會在最合適的時間,在我生命中成就祢美善的旨意,讓我的生命能盛載祢榮耀的光輝。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://www.youtube.com/watch?v=QFGc0KDqeDE)

13 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
Gast
15. Feb. 2023

感謝主!神同在,好得無比,像以色列人出埃及,他們從不缺乏,還有雲柱,火柱爲他們引路,但他們還不知足,埋怨神的指引,竟想尋回埃及,去到受苦之地。

今日的我們是否身在福中不知福,常埋怨神,也不知神早爲我們預備最好的前途,常自以爲事,自作聰明,偏行己路,找向死人之路。

主啊!我感謝袮的愛,袮常與我們同在,用聖經啟導我們,指引我們當行的路,不偏不倚靠虛假的神,永遠陪伴我們,直到見袮的面,奉主耶穌基督聖名獻上感恩的禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Gefällt mir
bottom of page