top of page

防備假先知和假師傅(二)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子。

(彼得後書 2:9)


假先知和假師傅因他們所行的惡,在主再來施行審判的日子,他們便會受刑罰。


彼得在彼得後書2章4至16節用了幾個例子來說明假先知和假師傅因他們的惡行,必定會面對審判。


(1)「就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。」


經文清楚說明就是天使犯罪,神也沒有寬容,神同樣把他們丟在地獄裏等候審判。


(2)「神也沒有寬容上古的世代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口。」

在挪亞的年代,人的思想盡都是惡,整個世界都在神的面前敗壞,惹神發怒,招致神要用洪水審判大地。在施行審判中,除了義人挪亞一家八口,全地都被神用洪水淹沒。


(3)「又判定所多瑪、蛾摩拉,將二城傾覆,焚燒成灰,作為後世不敬虔人的鑑戒。」

所多瑪和蛾摩拉二城因人行淫,隨從逆性的情慾,人的思想盡都是惡,神用火焚燒二城,所有惡人都被審判,只有常因人犯罪而憂傷的義人羅得蒙神搭救。


從上述的事件,我們認識神是公義的,祂必搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子。


彼得鼓勵信徒必須謹慎,小心防備受假先知和假師傅的迷惑,隨從他們犯罪,得罪神,招神審判。


猶大和彼得一樣,勸勉基督徒應當儆醒。他在猶大書1章20至23節鼓勵主內的弟兄說:「你們要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。


有些人存疑心,你們要憐憫他們;有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。」


猶大提醒弟兄們要以謹慎的態度,去幫助一些軟弱的或受迷惑的人,叫他們能夠回歸真道,順服基督;而自己就要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告和保守自己常在神的愛中,仰望主耶穌基督的憐憫,直至見主面。


有一位姊妹親自見證神救拔她脫離異端的迷惑。她原本的信仰偏離了聖經的真理,假師傅是用一本厚厚的書講述啟示錄,向她講解關於將來的事。他們所傳講的信仰是不承認耶穌基督是神的兒子。感恩的是這位姊妹的家人知道她誤信異端,便建議她返另一間教會,並鼓勵她要自己讀聖經和禱告。這位姊妹接受家人的意見,認真地讀聖經及求主耶穌使她能分辨誰是真神。感謝主,當她讀到約翰壹書,她清楚明白耶穌確是神的兒子、是基督。她決意拒絕異端的教導。感謝神,祂帶領了這位姊妹離開異端,歸回真實正確的信仰。

 

默想與反思

  1. 假先知和假師傅是會面對什麼結局?

  2. 我們要如何保守自己不受假先知和假師傅的迷惑?

  3. 倘若有人被假先知和假師傅迷惑,猶大教我們該怎麼辦?

  4. 神會搭救什麼人?刑罰什麼人?

 

我們一起禱告


神啊,祢是公義的神,是審判的主。祢搭救義人,刑罰惡人。我們要離惡行善,遠離惡人,逃避淫行,離開不義,在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,並保守自己在祢的愛中,仰望祢的憐憫,直至見祢面。求主也施恩幫助我們有智慧和得着能力去幫助被迷惑的人離開異端的信仰,返回聖經真理。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/SFpv3y3lBnc)

14 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 30, 2022

感謝主!我們要作敬虔的人,當審判來到的時候,我們要向神交賬,免得我們受刑罰,神是不偏待行義的人,好像挪亞及羅得,當年得脫離罪的審判一樣!

*神啊!求使我們行正直正義的路,好憐憫的心,將主的好訊息帶到未信主的人身上,讓他們看到我們的神是無條件愛世人的神,我們沒有半點欺詐的成份,不是爲了個人的利息和私慾,祇是要那些仍然蒙在鼓裡,過著受金錢,名利綑綁的愚昧人心裡,因主耶穌的愛,不願一人沉淪的境象,祂要萬人得救,同証主恩的日子。多謝主的憐憫,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page